LEAGUES CUP

Fracaso absoluto: Todos los equipos de la Liga MX quedaron eliminados en la Leagues Cup

Culmina la participación de los equipos mexicanos en la Leagues Cup tras la eliminación de América y Mazatlán en cuartos de final

Equipos mexicanos se despiden de la Leagues CupCréditos: Internet

California, Estados Unidos.- Cómo un verdadero fracaso será señalada la participación de los equipos mexicanos en la Leagues Cup, ya que ninguno de los 18 clubes lograron meterse en la ronda de semifinales, siendo América y Mazatlán los últimos en despedirse en los cuartos de final

Se terminó la aventura del  ‘Caballo Negro’ de la Leagues Cups, ya que Mazatlán cayó este sábado en la tanda de penales 4-3 ante el Philadelphia Union.

Con este resultado, los de la Liga MX se quedaron a un partido de avanzar a la ronda de semifinales  y pelear por el campeonato binacional.

El juego estaba puesto para que los cañoneros pudieran liquidar el encuentro en los 90 minutos, debido a que el club de la MLS terminó con un hombre menos  al minuto 44. Pero resultó todo lo contrario, pues el conjunto local con todo y desventaja se fue al descanso ganando 1-0 con gol de Mikael Uhre.

Para el segundo tiempo, los de Víctor Manuel Vucetich lograron igualar el marcador al 59 con gol de Alfonso Escoboza. Ya con el empate, los de Sinaloa se fueron directo a buscar el resultado, pero el arquero jamaiquino Andre Blake se convirtió en figura sacando dos claras jugadas y mandando todo a los penales.

Da desde los 11 pasos, nuevamente Blake fue el héroe al atajar dos penales y así darle a su club su pase a semifinales.

Por otra parte el América falló en su objetivo al quedar fuera de la Leagues Cup por el Colorado Rapids en la tanda de penaltis (8-9). Donde uno de los mejores jugadores de las Águilas, Luis Malagón se convirtió en el villano.

Si futbol fuera de merecimientos, el conjunto de André Jardine hubiera avanzando pero el gol jamás llegó por lo que terminaron los 90 minutos cero a cero.

Ya en la ronda de penales ninguno de los dos equipos fallaba, en el penal número ocho Luis Malagón detuvo un disparo rival, pero terminó convirtiéndose en el villano de la noche al desperdiciar su cobro.

Con este resultado la Liga MX se despide completamente de la Leagues Cup y es probable que a partir de la próxima semana ya se reactive el torneo Apertura.

Fuente: Tribuna.