PARÍS 2024

Simone Biles arrasa en Salto de Caballo y logra tercer oro en París 2024; Alexa Moreno, novena

Simone Biles podría agrandar su legado a falta de dos finales en la gimnasia, por lo que podría ser la máxima ganadora de preseas en la disciplina en la historia de los Juegos Olímpicos

Simone Biles logra otro oro en París 2024Créditos: Especial

París, Francia.- El equipo de gimnasia de los Estados Unidos ha dado una demostración histórica de nueva cuenta en los Juegos Olímpicos de París 2024. En esta ocasión, Simone Biles arrasó en la final de salto de caballo y obtuvo su tercer oro olímpico en la justa veraniega. Por su parte, la mexicana Alexa Moreno no pudo recuperarse de su caída en las clasificatorias, por lo cual terminó en el noveno lugar de la competencia.

La norteamericana Simone Biles deslumbró de nueva cuenta en la final de salto de caballo en París 2024 y arrasó en la competencia para llevarse la medalla de oro. Después de la polémica, al retirarse por un tiempo de la gimnasia, Bailes se llevó la medalla de oro en la final de salto de caballo en la gimnasia femenina, después de superar a las 7 rivales que llegaron a la final. Con esto consiguió la novena medalla olímpica en su carrera.

De esta manera, Simone Biles aumenta su legado en la gimnasia estadounidenses, ya que en este salto de potro consiguió una nueva presea y se convierte en la tercera gimnasta más condecorada. De paso, sumó su séptimo título En estas justas y está solamente a 2 medallas de igualar a la soviética Larisa Latynina, quien encabeza la tabla de medallas en la historia de los Juegos Olímpicos.

Simone Biles logra otro oro en París 2024, foto: especial

Por su parte, la delegación mexicana y el país entero todavía tenían una esperanza para que Alexa Moreno pudiera participar en la final de la disciplina, debido a que tenía posibilidades de colgarse una medalla al quedar en noveno lugar, por lo que solamente tenía que esperar que una de las 8:00 clasificadas no pudiera participar. Sin embargo, esto no fue así y Alexa Moreno se quedó a un paso de competir de nueva cuenta por una medalla.

Cabe señalar que hace unos días la norteamericana recuperó el título en All Around, con el que sumó 6 títulos olímpicos, la segunda Presea de oro en esa ocasión de esta justa parisina. Cabe señalar que la gimnasta tiene 23 títulos mundiales y tan solo 27 años de edad supera ya en títulos de Juegos Olímpicos a Nadia Comanecci, quien conquistó 5 y queda solamente detrás de la soviética mencionada anteriormente. En ese sentido, podría incrementar su leyenda a falta de las finales de viga de equilibrio y manos libres.