PARÍS 2024

Deportistas paralímpicos dan la cara por México: Jornada de tres medallas

Este viernes la delegación azteca consigue tres medallas de bronce, y están muy cerca de igualar lo realizado por parte de los atletas olímpicos

Jornada destacada para los mexicanos en los ParalímpicosCréditos: Internet

París, Francia.- A dos días de haber arrancado oficialmente los Juegos Paralímpicos 2024, los deportistas adaptados tricolores ya suman cuatro medallas, por lo que se encuentran muy cerca de igualar el total de preseas que hizo la delegación olímpica mexicana en París.

Este viernes 30 de agosto fue una jornada soñada para México, pues cosechó tres medallas de bronce en el segundo día de actividades de la justa, mismas que se suman al metal de plata que ganó el jueves Haidee Aceves.

El primer podio de la jornada fue cortesía de Rosa María Guerrero, al conquistar el tercer lugar en la disciplina de lanzamiento de disco F55 femenil con una marca de 25.81 metros. Con esto, la mexicano igualó el color del metal conseguido en su debut en Tokio 2020. Escribiendo su nombre en ya dos justas deportivas.

La segunda medalla de la jornada, fue gracias al nadador Ángel Camacho Ramírez, quien se colgó el bronce en la prueba 100 metros libre modalidad S4 al totalizar un tiempo de 1:22.32 minutos, lo que significó imponer récord continental.

Ángel Camacho con su presea

Por si fuera poco, esta también fue la segunda medalla que obtiene el mexicano en su carrera, pues en los pasado Juegos Paralímpicos, igualmente se quedó con el bronce.

Me siento muy feliz y contento de poder cumplir con esta hazaña, la medalla de bronce. Hemos trabajado justo para poder lograr esto, esta medalla de bronce me supo a gloria porque en Tokio quedé en cuarto lugar en esta misma prueba, fue algo muy especial para mí”, dijo el ganador al bronce en natación.

Mientras que, para cerrar la jornada dorada de la delegación azteca, el para taekwondoín, Juan Diego García le dio a México su tercer bronce del día y su cuarta medalla de la competencia, al superar al japonés Shunsuke Kudo por 5-3.

'Juanito' no defraudó ya que era una de las grandes esperanzas que tenía la nación en ganar medalla, ya que llegaba como campeón parapanamericano en Lima 2019, y se colgó la presea dorada en los Juegos de Tokio.

Este viernes también, el multimedallista Gustavo Sánchez también tuvo participación en la carrera de 100 metros estilo libre, donde se quedó en sexto lugar.

Con este resultado México actualmente se encuentra en el lugar 31 del medallero con un total de cuatro medallas; tres bronces y una de plata.

Este fin de semana podría aumentar el número de medallas, ya que debutarán en París: Estrada Paola Ruvalcaba, Jesús López Fabiola y Haideé Aceves Britani Gutiérrez, nuevamente.

Fuente: Tribuna.