PARÍS 2024

París 2024: Daniela Gaxiola clasifica en ciclismo y se convierte en esperanza de medalla

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola clasificó a los cuartos de final de la prueba en Keirin para convertirse en la única latinoamericana en pasar de ronda

Daniela Gaxiola en París 2024Créditos: Especial

París, Francia.- La delegación mexicana continúa con las competencias en los Juegos Olímpicos de París 2024, es el caso de las ciclista Daniela Gaxiola, quien tuvo una extraordinaria actuación y logró avanzar a los cuartos de final en la prueba de keirin. Asímismo, se convirtió en la única latina en avanzar de ronda, por lo cual representa un logro histórico para la nación y buscará acrecentar su legado y llegar hasta las semifinales.

El escenario perfecto para la clasificación de Daniela Gaxiola fue el Velódromo Nacional de Francia, el cual fue testigo de la actuación de las ciclista mexicana, quien tuvo una emocionante jornada y logró su clasificación a la prueba de cuartos de final. En keirin, la oriunda de Sinaloa salió con una gran potencia y velocidad después de que sonó la campana de arranque. Su potente ritmo le garantizó convertirse en la única latinoamericana en continuar con vida en esta disciplina.

La mexicana Gaxiola ahora compite por su cuenta, ya que junto con el equipo mexicano quedó en quinto lugar en la prueba por equipos, ya que terminó su heat de repechaje como segunda a .124 segundos del primer lugar. En ese sentido, será el próximo jueves 8 de agosto cuando regrese a la actividad para buscar su pase a las semifinales de la competencia olímpica y de esta manera marcar un resultado histórico para México.

Daniela Gaxiola en París 2024, foto: especial

Cabe señalar que Daniela Gaxiola no fue la única mexicana en competir en esta prueba, también lo hizo Yuli Verdugo, sin embargo no encontró su mejor tiempo y fue eliminada, por lo cual terminó su participación en París 2024. Cabe señalar que durante esta última semana de competencias todavía continúan mexicanos con vida, quienes buscarán obtener una nueva medalla para la delegación.

Que señalar que el próximo viernes el mexicano Marco Verde competirá en la final olímpica de boxeo en los 70 kg para buscar la medalla de oro a sí mismo, otros mexicanos continúan con vida, al igual que Daniela Gaxiola, sin embargo, no se prevén demasiadas preseas para la delegación durante el final de estos Juegos Olímpicos.