PARÍS 2024

Nuria Diosdado y Joana Jiménez arrasan con rutina artística en dúos en París 2024

Por el momento, las mexicanas logran alcanzar la qunta posición en la competencia, pero su intensa rutina logró causar sensación

Mexicanas se lucen con rutina de natación artística, en París 2024Créditos: AFP

París, Francia.- Durante la jornada de este viernes, 9 de agosto, se celebró la competencia de natación artística en dúos, lo que significa que las representantes Lidón Diosdado García y su compañera Joan Bezabe Jiménez García pasaron a participar en nombre de México, compitiendo contra varias grandes naciones en la materia como Estados Unidos, Japón o Corea del Sur; sin embargo, lograron imponerse al ritmo de Sweet Dreams.

Hace un par de días te estábamos contando en TRIBUNA sobre el desempeño de las ‘sirenas mexicanas’ en la final de Natación Artística, donde consiguieron brindar una rutina impecable; ahora, todo México se pone de pie ante la coreografía de Lindón Diosdado y Jona Bezabe Jiménez, ambas grandes atletas que pasaron a dar lo mejor con el afamado tema de los años 80, en la octava posición.

Las mexicanas tuvieron una dura competencia, puesto se enfrentaron a delegaciones de grandes naciones, como es el caso de Estados Unidos, Corea del Sur, Egipto, Nueva Zelanda, Autralia, Italia y Japón, estas últimas son recordadas por ser notables exponentes del deporte de natación artística; sin embargo, esto no impidió que la pareja compuesta por Jiménez y Diosdado lograsen resaltar con su coreografía.

Resulta ser que, tras dar un espectáculo en el que demostraron tener un gran dominio de su cuerpo en el agua, las jóvenes mexicanas lograron obtener un puntaje de 238.9383 puntos en su rutina técnica, mientras que, en grado de dificultad se hicieron con 37.600 puntos, a la vez que, en el elementos tuvieron 145.383 y en impresión artística se llevaron la calificación de 93.500, con lo que se posicionaron en el quinto lugar de la competencia.

Mexicanas arrasan en competencia de natación artística
Créditos: Internet

Cabe destacar que, en caso de lograr escalar hasta el podio, esta sería la primera vez que México se llevase una medalla en natación artística en años recientes, puesto en Tokio 2020, no lo lograron al clasificar en doceavo lugar; pero en otras competencias sí obtuvieron puestos destacados como el Oro en la Copa Mundial de Somabay 2023, con 323.65 y también son consideradas como campeonas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Fuentes: Tribuna