F1

F1: Sergio Pérez explota contra Carlos Sainz tras incidente en el GP de Bakú

Sergio Pérez se quedó a tan solo una vuelta de conseguir el podio número 40 durante su carrera en la Fórmula 1, así como el primero en esta temporada 2024 después de 11 carreras de sequía

Sergio Pérez explota contra Carlos SainzCréditos: Especial

Ciudad de México.- El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez tuvo que abandonar el Gran Premio de Azerbaiyán después del choque en contra del español Carlos Sainz durante el Gran Premio en el circuito de Bakú. Ante este incidente, el piloto de Red Bull ya emitió un primer posicionamiento sobre ello y destacó que lo más importante era que tanto él como el de Ferrari se encontraban en estado óptimo de salud.

El tapatío destacó la estrategia implementada por Red Bull para el Gran Premio de Azerbaiyán, la cual le permitió pelear por la victoria hasta el último momento, sin embargo, el bloqueo de Lando Norris le impidió seguir avanzando. señaló que pensará en el futuro y dará un giro a la página para pensar en los próximos compromisos en la temporada 2024 de la Fórmula 1, donde espera seguir sumando puntos y ayudar a su escudería a ganar el mundial de constructores.

"Lo más importante de hoy es que tanto Carlos como yo estamos bien después del incidente. Qué lástima terminar una carrera tan buena de esta manera", señaló en redes sociales.

Sergio Pérez explota contra Carlos Sainz, foto: especial

Sergio Pérez se quedó a tan solo una vuelta de conseguir el podio número 40 durante su carrera en la Fórmula 1, así como el primero en esta temporada 2024 después de 11 carreras de sequía. Sin embargo, en el giro 50 del Gran Premio de Azerbaiyán, entre la segunda y tercera curva de Bakú, se estrelló contra Carlos Sainz. En el video compartido en redes sociales, se puede observar como el mexicano le gana la posición al español, quien da un volantazo para cerrar el espacio y provoca un choque.

Este incidente generó que se levantara un virtual certificar con el que terminó el Gran Premio de Azerbaiyán. Asimismo, el piloto mexicano Sergio Checo Pérez explotó por la acción de su colega, lo cual le arruinó la carrera y le dio a George Russell la opción de subir al podio. El mexicano, muy molesto por la acción, habló con su equipo por frecuencia de radio y aseguró que no sabía lo que hacía el español, que si se trataba de una persona estúpida.

Este incidente significó más que la carrera para Red Bull, ya que debido a que no pudo obtener los puntos necesarios, perdió la punta del campeonato de constructores con McLaren, Escudería que desde que se regresó del parón debe. Ganó ha obtenido grandes resultados, ya que su monoplaza ha sido configurado de una manera diferente que ha permitido que tanto landó Norris como Óscar Piastri saquen su mejor potencial.