JUEGOS PARALÍMPICOS DE PARÍS 2024

Medallero Juegos Paralímpicos 2024 EN VIVO: Medallas de México HOY viernes 6 de septiembre

La delegación mexicana ya suma 14 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024; hoy, viernes 6 de septiembre, ganó dos más

Medallas de México HOY viernes 6 de septiembre en París 2024Créditos: Internet

París, Francia.- Continúan los emocionantes Juegos Paralímpicos de París 2024, en donde los deportistas mexicanos han tenido excelentes actuaciones y siguen en la búsqueda de medallas. Durante esta semana y media, los paratletas han demostrado que con apoyo, entrenamiento y disciplina, son capaces de hacer historia y de poner en alto el nombre de México. ¡Y los logros se traducen en más de 10 preseas! Por ello, aquí te decimos cuántas victorias llevan, con corte a este viernes 6 de septiembre.

Edgar Ulises Fuentes y Amalia Pérez Vázquez suman dos medallas más para México

Al igual que en la semana pasada, este viernes 6 de septiembre de 2024 se ha vivido una 'lluvia de medallas' por parte de la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de París. La primera presea la obtuvo el paratleta Edgar Ulises Fuentes, quien tuvo una excelente actuación en Lanzamiento de jabalina F54 masculino. Si bien no alcanzó el oro, regresará a casa con una presea de Plata digna de orgullo.

Edgar Ulises Fuentes gana medalla de Plata en París 2024. Foto: Internet

Momentos después, México celebró el logro de Amalia Pérez Vázquez , quien terminó en el tercer puesto de ParaPowerlifting, categoría de 61 kilogramos femenino. El primer puesto se lo llevó la nigeriana Onyinyechi Mark. Con la nueva presea de la deportista azteca, la delegación mexicana suma ya 6 Bronces en las Paraolimpiadas de la capital francesa. En total, los mexicanos han obtenido 14 medallas, las cuales deben celebrarse y reconocerse.

¿Cuántas medallas tiene México en los Juegos Paralímpicos HOY viernes 6 de septiembre?

Con las victorias de Edgar Ulises y Amalia Pérez, México suma HOY viernes 6 de septiembre 14 medallas. De estas, seis son de Bronce; cinco son de Plata y tres de Oro. Los parateltas que han conseguido preseas doradas son

1. Gloria Zarza Guadarrama, que obtuvo la primera medalla dorada en lanzamiento de bala F54.
  2. Juan Pablo Cervantes, en la prueba de 100 metros T54 en el Stade de France.
  3. José Arnulfo Castorena, en la prueba de 50 metros SB2.

Cabe señalar que los Juegos Paralímpicos de París 2024 terminará el próximo domingo 8 de septiembre, por lo que es probable que en días siguientes los paratletas mexicanos sumen más preseas al medallero. En todo caso, ellos ya son considerados unos campeones y orgullo para la nación.