PARÍS 2024

Ángel Camacho se proyecta como una de las máximas figuras de la delegación azteca en París

El joven mexicano Ángel de Jesús Camacho se convierte en una de las máximas figuras de París, al ganar tres medallas

Camacho es una de las grandes figuras de México en ParísCréditos: Internet

París, Francia.- Sin duda alguna la delegación mexicana está teniendo una destacada actuación en los Juegos Paralímpicos 2024, pero si hay un nombre que se ha robado los reflectores es el de Ángel Camacho, quien volvió a subir al podio.

El tricolor conquistó la medalla de plata en los 50m dorso S4 en el penúltimo día de competencias en la capital de Francia este sábado 07 de septiembre.

El mexicano se quedó con el segundo lugar, tras finalizar con un tiempo de 42.70 segundos, solamente atrás de Roman Zhdanov, quien es el representante del Comité de Atletas Paralímpicos Neutrales que marcó 42.30s y así arrebatarle el metal dorado al joven Ángel.

Camacho celebrando su podio

"Fue una de las más fuertes aquí en París, de las cinco pruebas en las que competí, en las cinco quedé en el top 5" declaró el medallista de plata.

Tras esto, el nadador de la delegación nacional logró adjudicar su tercera medalla dentro de los Paralímpicos de París, anteriormente había ganado bronce en la prueba de los 100 metros libres S4 y también subió al podio en tercer lugar en los 150 metros combinado SM4.

Estuvimos a 40 centésimas de ganar la medalla de oro, no se pudo, esta plata me llena mucho de alegría poder conseguirla”, afirmó Camacho con gran entusiasmo, después de finalizar su última competencia en París.

Ángel Camacho, es junto a la joven Haidee Viviana Aceves Pérez, los únicos deportistas mexicanos que lograron subir al podio en más de una ocasión en París; Haidee lo hizo en dos ocasiones ganando par de platas, igualmente en natación, mientras que, Ángel conquistó dos bronces y una plata.

A falta de únicamente un día para que se apague la antorcha en la capital de Francia, México ha tenido una notable labor, con un total de 16 medallas; tres oros, seis platas y siete bronces.

En Tokio la cantidad de preseas fue de 22, por lo que aunque tuvieron una gran participación en París, los aztecas se quedaron cortos, ya que solamente serán dos los que tendrán acción este domingo; José de Jesús Castillo y Perla Patricia Bárcenas, si ambos ganan medalla, el país cerraría con 18 metales, quedándose a cuatro de igualar lo de la edición pasada.

Fuente: Tribuna.