PARÍS 2024

Prisca Awiti hizo historia este martes al ganar la primera medalla de Plata en Judo femenil; su logro en París 2024 fue celebrado por el presidente de México

AMLO felicita a Prisca Awiti, judoka mexicana ganadora de Plata en Olimpiadas 2024Créditos: Internet
Escrito en MÉXICO el

Ciudad México.- En la conferencia presidencial 'mañanera' de hoy, martes 30 de julio, realizada en el Salón de la Tesorería del Palacio Nacional, el mandatario Andrés Manuel López Obrador (AMLO) felicitó a Prisca Guadalupe Awiti Alcaraz, por asegurar una medalla a México en los Juegos Olímpicos de París 2024, en la disciplina de Judo. Si bien en ese momento aún no se vivía la Final, la deportista azteca ya tenía ganada el Bronce.

Ante los medios de comunicación reunidos este martes, el jefe del Ejecutivo Federal mexicano declaró que estaría atento a la competencia en la que la deportista mexicana ya obtuvo la medalla de Plata: Judo, luego de enfrentarse la eslovena Andreja Leski. Es importante destacar que el torneo de Judo en las Olimpiadas se realiza en un día, por el tiempo que duran los combates, por lo que la transmisión de este empezó a las 04:00 horas, tiempo del centro de México.

Momentos antes de que Prisca Awiti hiciera historia en el Judo mexicano, Andrés Manuel López Obrador felicitó a la mexicana por pasar a la Final en la competencia de los Juegos Olímpicos. En esta misma intervención, AMLO aseguró que estaría al pendiente de la competencia, en la que al final la judoca de 28 años logró obtener el segundo puesto. Con esto, la deportista de origen inglés ganó la presea número 75 para México en unas Olimpiadas.

El mensaje de AMLO hacia la judoka fue breve: "Le deseo lo mejor, confiamos mucho en que va a salir bien, me enteré ahora en la madrugada y he estado pendiente. Vamos a estar muy atentos. Desde ahora la felicito. Ya lo que hizo es importante, pero lo que estamos esperando va a ser más, vamos a estar pendientes. Y están haciendo un buen trabajo todo el grupo, están trabajando bien".

Prisca Awiti Alcaraz gana la medalla de plata en judo

La joven nacida en Londres, quien es hija de una mexicana de Guanajuato y de un keniano, ganó la medalla de Plata en los Juegos Olímpicos de París 2024. Con esta, México suma ya una segunda presea en el torneo que se realiza en la capital francesa y que concluye el próximo 11 de agosto.

Esta victoria se suma a la de Bronce que logró obtener el equipo femenino de Tiro Con Arco femenino, conformado por Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez.

Fuente: Tribuna / Conferencia presidencial 'mañanera'