Los mexicanos Darío Castro y Eloy Sánchez hacen el 1-2 en el Maratón de la CDMX

Desde 2009, un mexicano no ganaba el Maratón de la Ciudad de México; hoy lo hizo Darío Castro

Maratón de la CDMX terminó con dos mexicanos en el podioCréditos: Twitter @Claudiashein

Ciudad de México.- Los mexicanos Darío Castro y Eloy Sánchez lograron subirse al podio en el Maratón de la Ciudad de México, cruzando la meta instalada en el Zócalo con un tiempo de 2:14:51.

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

Ambos corredores, miembros del ejército mexicano, partieron junto con el resto del contingente a las 6:30 horas locales del Estadio Olímpico Universitario, donde estaba el pebetero encendido. Tanto Castro y Sánchez tomaron la punta de la carrera de los 42.195 kilómetros desde un principio, para no soltarla.

Darío, quien llegó en la primera posición, hizo el recorrido en 2:14:51, mientras que Eloy lo hizo un segundo después (2:14:52). Esto representó un hecho histórico para la Maratón de la CDMX, pues desde 2009 ningún mexicano lo había ganado.

Por su parte, el corredor keniano Rodgers Ondati Gesabwa terminó en la tercera posición en la competencia, con una marca de 2:17:31.

Fuente: El Universal