DEPORTES

El mediocampista mexicano Orbelín Pineda contribuyó en la goleada de su equipo que los mantiene como sublíderes al final del año

Orbelín Pineda celebra un gol con el AEK de Grecia.Créditos: AEK

Volos, Grecia.- El mediocampista mexicano Orbelín Pineda cerró el 2022 con broche de oro, pues marcó un golazo en al victoria del AEK 0-4 sobre el Volos NFC en juego correspondiente a la jornada 15 de la Superliga de Grecia, el último del año para los dirigidos por Matías Almeyda que se colocan segundos gracias a su gran temporada y con el mexicano como uno de sus mejores elementos dentro del campo.

El gol de Pineda llegó al minuto 30, tras una buena jugada de Levi García quien desbordó por derecha y mandó un pase diagonal hacia Orbelín, quien a la entrada del área grande remató con potencia de pierna derecha. El mexicano inició como titular y salió de cambio al minuto 66 para dar entrada a Nordim Amrabat. Antes del gol del mexicano, Gerasimas Mitoglu había abierto el marcador al 16', tras asistencia de Araujo.

Cinco minutos después del gol del seleccionado mexicano, Tom van Weert hizo el tercer gol luego de una nueva asistencia del argentino Araujo. El trinitario Levi Garcia también coronó su gran actuación con el último gol del juego con una asistencia del mundialista Amrabat. Con este resultado, el AEK llega a 35 puntos y se coloca a tres del Panathinaikos que tiene 38 a falta de un juego.

Para Orbelín este es su cuarto gol de la temporada 2022-2023 con el AEK, equipo donde acumula 13 partidos y 986 minutos jugados en liga. Esta campaña marca su mejor participación hasta el momento desde que llegó a Europa al Celta de Vigo donde no tuvo los suficientes minutos para mostrarse. Actualmente está a préstamo y deberá regresar al equipo español para el verano de 2023.