Inglaterra vence a Senegal y avanza a Cuartos de Final en el Mundial de Qatar 2022

La escuadra de Inglaterra se vio superior a la de Senegal en el duelo de Octavos de Final, y la venció con un poderoso 3-0, con lo que pasaron a la siguiente fase del Mundial de Qatar 2022

Inglaterra venció a Senegal en el partido de Octavos de Final en el Mundial de Qatar 2022Créditos: Internet

Jor, Qatar.- Este domingo continuó la ronda de partidos de Octavos de Final en el Mundial de Qatar 2022; el primer encuentro del día se dio entre Francia y Polonia, donde los franceses se mostraron superiores y dejaron fuera del torneo a los polacos (3-1). Para el segundo juego de este 4 de diciembre, realizado en el estadio Al Bayt, en la ciudad de Jor, fueron las escuadras de Inglaterra y de Senegal las que se debatieron. Tras 90 minutos de juego, los europeos vencieron 3-0 a los africanos y pasaron a Cuartos de Final.

Senegal no logró anotar puntos a Inglaterra en este partido. Foto: Internet

Durante la primera parte del partido, Inglaterra se mostró más sólido que Senegal, y esto fue evidente porque la escuadra europea tuvo mayor control del esférico. Para el minuto 38 Jordan Henderson abrió el marcador. Los africanos reforzaron su defensa, pero no fue suficiente, pues antes del descanso, en el 45+2, la Selección Inglesa anotó el segundo tanto del juego; este estuvo a cargo de Harry Kane, quien hizo historia con un disparo cruzado.

Llegó el medio tiempo, e Inglaterra ya tenía un paso dentro de Cuartos de Final, por lo que Senegal tendría que regresar más fuerte para avanzar. Lamentablemente, eso no pasó pues para el segundo tiempo, en el minuto 57 se anotó el tercer gol a favor de los ingleses: Phil Foden recogió la pelota por la banda izquierda y mandó un centro raso a Bukayo Saka, metió el esférico al centro de la red. ¡Golazo!

Finalmente, ya no hubo más puntos que celebrar en el juego, y fue Inglaterra quien pasó a Cuartos de Final con un fuerte 3-0. En tanto, los africanos, quienes fueron una gran sorpresa en esta Copa del Mundo, se despiden de Qatar en Octavos. Ahora los ingleses se enfrentarán a los franceses, al mismo tiempo que Argentina jugará contra Países Bajos para avanzar en el torneo. ¿Ya tienes tu quiniela lista?