Qatar 2022: ¡Juegazo! En penales, Marruecos vence a España y avanza a Cuartos de Final

España y Marruecos protagonizaron uno de los juegos más emocionantes del Mundial de Qatar 2022, el cual concluyó en penales, donde la Selección Africana se mostró superior

España y Marruecos se enfrentaron este martes para avanzar a Cuartos de Final en Qatar 2022Créditos: Internet

Rayán, Qatar.- El primer duelo de este martes para el pase a Cuartos de Final en el Mundial de Qatar 2022 se dio entre España y Marruecos, quienes se enfrentaron en el Estadio de la Ciudad de la Educación, en la ciudad de Rayán. Cabe mencionar que en 90 minutos ni los europeos ni los africanos pudieron anotar puntos, por lo que se fueron a tiempo extra y penales, en los que la escuadra marroquí fue la histórica ganadora de este encuentro.

La escuadra marroquí fue una de las grandes sorpresas del Mundial de Qatar 2022. Foto: Internet

La Selección de Marruecos hizo historia este martes 6 de diciembre, al avanzar a Cuartos de Final en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Luego de jugar 90 minutos regulares y 30' de tiempo extra en los que el marcador quedó 0-0, llegó la ronda de penales, en los que la escuadra africana se derrotó al equipo de Luis Enrique Martínez García. Destacó que durante todo el partido tanto los españoles, como los marroquís dieron batalla.

En más de una ocasión, la escuadra de Luis Enrique se movió para anotar goles, sin embargo, el arquero de Marruecos, Yassine Bounou (Bono) defendió la red con todo; incluso en tiempo extra, cuando en la segunda mitad se vio la oportunidad de varios goles de los españoles y de un autogol. Al final, en la ronda de penales, España no pudo meter ni un solo punto al portero marroquí.

Tanda de penales de España contra Marruecos

• Marruecos tira primero: Sabiri cobra de manera extraordinaria a la izquierda del arquero y gol.
  • Tira España: Sarabia falla y estrella el balón en la base del poste
  • Tira Marruecos: Se grita gol en el Estadio de la Ciudad de la Educación; Ziyech manda el balón al centro de la portería
  • Tira España: Soler dispara, pero el arquero Bono detiene el esférico. ¡Héroe!
  • Tira Marruecos: ¡No hay punto! Unai Simón detiene el tercer envío de Marruecos.
  • Tira España: Bono es una muralla y le detiene el penalti a Busquets.
  • Tira Marruecos: ¡Hakimi mete a Marruecos en los cuartos de final!

¿Cuándo empiezan los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022?

Los partidos de Cuartos de Final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 arrancarán el próximo viernes 9 de diciembre a las 9:00 horas, tiempo del centro de México. Hasta ahora, los países que han avanzado a esta fase del torneo son Países Bajos, quienes se enfrentarán a Argentina, y Francia, la cual jugará contra Inglaterra. El pasado lunes dieron el paso las Selecciones de Brasil Croacia y ahora se suma Marruecos, un avance histórico.