JUEGOS PANAMERICANOS

Sonorense Andrea Ibarra y Carlos González conquistan el oro en Juegos Panamericanos

Andrea Ibarra es la primera atleta sonorense en colgarse la presea de oro en esta edición de Juegos Panamericanos; México hizo el 1-2 en pistola de aire, equipo mixto

Andrea Ibarra (centro) junto a sus compatriotas tras el 1-2 en tiro deportivo. Créditos: X @CONADE

Santiago, Chile.- La sonorense Andrea Ibarra se colgó la medalla de oro junto a su compatriota Carlos González en el tiro deportivo en la prueba de pistola de aire 10 metros mixto en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Esta es la primera presea dorada que logra una atleta de Sonora para México en esta edición y la segunda de su estado en subir al podio en esta justa de Santiago 2023.

La prueba fue dominada completamente por los tiradores mexicanos que hicieron el 1-2, pues la medalla de plata fue para la dupla compuesta por Alejandra Zavala y Daniel Urquiza. En tanto que la medalla de bronce fue para la pareja de Estados Unidos. En total Ibarra y González sumaron 16 puntos, mientras que Zavala y Urquiza lograron ocho unidades por lo que todo terminó en favor de los primeros.

Andrea Ibarra y Carlos González celebran | @CONADE

Con esta prueba termina la actividad en el tiro deportivo en donde Andrea Ibarra tuvo participación en tres competencias. Además de esta en equipo mixto, también participó en la de pistola de aire 10 metros femenino en donde finalizó en novena posición, así como en pistola de aire 25 metros femenino en donde concluyó en el quinto lugar. El tiro deportivo ha sido una de las disciplinas que le ha dado a México más medallas.

Marco Verde, gana oro y boleto a París 2024 en box

El mexicano Marco Verde tuvo una gran actuación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al finalizar con la medalla de oro en el box categoría 71 kilogramos, finalizando así un gran año de competencia donde fue campeón centroamericano y además el resultado de este día le asegura su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 donde buscará poner al boxeo mexicano en todo lo alto.

Marco Verde derrotó por 5-0 al ecuatoriano José Rodríguez en duro combate disputado en el Centro de Entrenamiento Olímpico de la ciudad de Santiago. El mexicano tuvo que pasar varias rondas antes del duelo definitivo y en el primer combate preliminar superó al cubano Jorge Cuéllar, en cuartos lo hizo ante el estadounidense Omari Jones, mientras que en semifinales ganó sobre el panameño Eduardo Beckford, todos por 5-0.