AEK

El mexicano Orbelín Pineda sigue tendiendo buenas actuaciones en Grecia y ahora anotó un golazo que sirvió en la victoria de su equipo

Orbelín Pineda anota gol con el AEK. Créditos: Facebook AEK FC

Atenas, Grecia.- El mediocampista mexicano Orbelín Pineda volvió a tener una notable actuación en el futbol de Grecia y esta vez anotó un gol que contribuyó en la victoria de su equipo, el AEK, 2-0 sobre el PAOK en partido de la jornada 9 de la Superliga disputado en el Estadio OPAP Arena de la capital griega. Este es el segundo gol de la temporada para el  jugador de la selección nacional.

Fue al minuto 17 que el AEK se puso al frente gracias a una recuperación de balón en el intento de salida del PAOK. La pelota llegó a Mantalos quien mandó un centro al área donde Orbelín Pineda llegó y se lanzó para rematar de 'palomita' en un golazo que hizo explotar a la afición. Este es el segundo gol de la campaña para Pineda que fue titular, disputó todo el partido y fue amonestado al último minuto.

Pineda no anotaba desde el mes pasado cuando marcó ante el Panathinaikos en un partido que también significó un triunfo de su club. Por otra parte, el también mexicano Rodolfo Pizarro volvió a disputar un juego con el equipo de Atenas al ingresar en el segundo tiempo en el minuto 84. El otro gol de la victoria del AEK fue obra del sueco Niclas Eliasson al minuto 54 tras asistencia de Szymanski con lo que el equipo selló el triunfo.

AEK es tercero de la clasificación en Grecia con 20 puntos. Mientras que el PAOK bajó al cuarto lugar con 17 unidades. En su próximo partido, el equipo de los mexicanos se enfrentará al Kifisia que cuenta con uno de los lideres de goleo del torneo, mientras que PAOK se medirá a Olympiakos que se encuentra en la parte alta de la tabla general. Por ahora el líder general es el Panathinaikos con un total de 22 puntos, un margen que resulta alcanzable para sus competidores.

En otros resultados, el OFI perdió como local 0-2 ante Olympiakos, mientras que el Lamia venció 1-0 al Asteras. El Panserraikos fue goleado 5-0 por el Panathinaikos, mientras que Aris Salonica derrotó 2-0 a PAS Giannina. El Atromitos ganó 3-1 a Panaitolikos, mientras que en otro frente el Volos derrotó 2-1 al Kifisia.