GRAN PREMIO DE LAS VEGAS

Christian Horner y Helmut Marko se rinden ante 'Checo' Pérez tras lograr el subcampeonato

Luego de la gran carrera de 'Checo' Pérez para quedarse con el subcampeonato, recibió los elogios de los hombres fuertes de Red Bull

Sergio 'Checo' Pérez en la premiación del GP de Las Vegas.Créditos: X @SChecoPerez

Las Vegas, Estados Unidos.- El mexicano Sergio 'Checo' Pérez obtuvo el subcampeonato de la Fórmula 1 luego de quedar en el tercer puesto del Gran Premio de Las Vegas en una destacada carrera que no pasó desapercibida para la escudería que cumplió el objetivo que se había propuesto de hacer el 1-2 esta temporada, por lo que el desempeño del piloto mexicano fue halagado por los hombres fuertes de Red Bull Racing.

Christian Horner, jefe de la escudería austriaca, consideró que la carrera del mexicano este domingo fue brillante y resaltó la manera en la que partiendo de atrás fue ganando posiciones hasta quedar entre los mejores tres. Por momentos, 'Checo' llegó a ser el segundo lugar de la carrera, pero al final perdió ese lugar, situación que lamentó el mandamás del 'Toro Rojo' y que atribuyó a una mala fortuna.

"Checo también estuvo brillante hoy. Viniendo desde la parte trasera se abrió camino hasta eventualmente liderar la carrera. Tuvo mucha mala suerte al perder el segundo puesto, pero fue suficiente para asegurarle el segundo puesto en el campeonato y estamos muy contentos por él y el equipo. Fue un viaje fantástico por parte de ambos y resume el año que hemos tenido", señaló Horner en palabras recogidas por la escudería.

Créditos: X @SChecoPerez

"Entonces, la victoria número 18 de Max, la victoria número 20 para nosotros y nuestra primera P1 y P2 en el Campeonato de Pilotos. Realmente ha sido un año fantástico. Queda una carrera más y ciertamente no soltaremos el pie del acelerador todavía", agregó Christian luego del resultado de este domingo. Por su parte, Helmut Marko, quien durante este año fue un fuerte crítico del desempeño del mexicano, dijo sentirse orgulloso por su resultado.

“Estamos orgullosos de él ('Checo' Pérez), ya que por primera vez terminamos el campeonato de pilotos con el primero y segundo lugar. Abordamos el Gran Premio con dos alerones y ajustes diferentes para Verstappen y Pérez, esto hizo que 'Checo' fuera vulnerable en las rectas, per aún así hizo gran carrera”, dijo el asesor de Red Bull Racing en palabras recogidas por el diario El Universal.

A la Fórmula 1 ya solo le resta el Gran Premio de Abu Dabi para terminar la temporada 2023, con el título en pilotos y constructores ya definido, así como el subcampeonato, será una carrera que servirá para despedir la campaña de la mejor manera. La competencia se realizará el próximo 26 de noviembre en punto de las 07:00 horas, tiempo del centro de México en el circuito de Yas Marina.