LIGA MX

León vence a Santos en partido dramático y se enfrentará al América en la liguilla

Quedaron definidos los ocho equipos que disputarán los cuartos de final de la Liga MX, luego del dramático triunfo del León sobre Santos Laguna

Viñas celebra su gol ante Santos.Créditos: X @clubleonfc

León, Guanajuato.- El León consiguió un dramático triunfo de 3-2 ante Santos Laguna, en el partido que definió al octavo lugar del torneo en el nuevo formato de Play In de la Liga MX, disputado en el Estadio Nou Camp. El equipo de la 'Fiera' lo ganaba por tres goles, pero se complicó el juego tras un par de goles de los laguneros que estuvieron a punto de llevar el partido a la definición por penaltis, pero ya no tuvieron tiempo.

León arrancó con todo en los primeros minutos del partido en busca del gol y pronto tuvo su recompensa, pues al minuto 20 llegó el primer tanto del partido luego de un tiro de esquina en donde Adonis Frías remató de cabeza para mandar el balón al fondo ante la imposibilidad de Acevedo de atajar la pelota. El León siguió intentando y antes del descanso llegó el segundo tanto del juego en los pies de Fidel Ambriz quien con un potente remate de larga distancia superó al arquero de Santos.

Apenas volvieron del descanso cuando al minuto 47, Federico Viñas anotó el tercer tanto del partido tras un balón largo que el uruguayo ganó en velocidad y cruzó de pierna izquierda para vencer a Acevedo. Pero la situación cambió al minuto 57 cuando Ambriz vio la tarjeta roja por una doble amonestación que dejó en desventaja a León y entonces a Santos se le presentó la posibilidad de empatar y fue en la recta final en donde estuvieron cerca.

Créditos: X @clubleonfc

Al minuto 71, Cervantes con muy poco ángulo de disparo dentro del área con lo que se acercaron y al minuto 82, el goleador Harold Preciado apareció para vencer por debajo al portero Rodolfo Cota. El juego se tornó dramático y se agregaron varios minutos adicionales que le dieron vida a los laguneros que estaban encima en busca del tercer tanto del juego, pero ya no tuvieron tiempo para llevarlo a los penaltis y quedaron eliminados.

Con este último resultado quedaron definidos los cuartos de final del torneo Apertura 2023 en donde el América se medirá al León, Monterrey enfrentará a Atlético San Luis, Tigres jugará ante el Puebla, mientras que los Pumas jugarán contra las Chivas. Las fechas exactas de los partidos, así como sus horarios se definirán este lunes o martes y los primeros partidos de ida se jugarían en miércoles y jueves, en tanto que la vuelta será en sábado y domingo.

Fuente: Tribuna