MUNDIAL SUB 17

Termina el sueño de Argentina y Alemania enfrentará a Francia en la final del Mundial Sub 17

Argentina Sub 17 no pudo llegar a la final en donde como la selección mayor pudo enfrentar a Francia que en cambio se medirá a Alemania por el título del Mundial Sub 17

Argentina lamenta la eliminación.Créditos: X @fifaworldcup_es

Surakarta, Indonesia.- Luego de unas semifinales soñadas en donde golearon a Brasil, la selección de Argentina Sub 17 no pudo derrotar a Alemania con quien empató 3-3 en tiempo regular y terminó cayendo en los penaltis por 4-2. De esta manera se termina la posibilidad de disputar la final contra Francia, que fue el otro ganador, como ocurrió en la Copa del Mundo de selecciones mayores y ahora deberán buscar el tercer lugar.

Comandados por su figura Claudio Echeverri, que al final fue uno de los villanos, parecía que tendrían oportunidades de avanzar, pero a Alemania nunca se le puede descartar y así pudo imponerse. Paris Brunner adelantó a Alemania apenas al minuto nueve, pero Argentina reaccionó al minuto 36 con un gol de Agustín Ruberto, quien antes del descanso le dio la vuelta al marcador con un tanto al cuarto minuto agregado del primer tiempo.

Pero en la segunda mitad llegó el despertar del equipo germano que volvió a poner el marcador en su favor con el doblete de Brunner al minuto 58 y once minutos después Max Moerstedt anotó el tercero. Pero cuando el partido estaba por terminar, Agustin Ruberto anotó su triplete tras asistencia de Echeverri al minuto siete del tiempo agregado. Tras el empate regular se fueron a los tiempos extras en donde también quedaron igualados por lo que todo se definió en penaltis en donde Argentina se condenó al fallar los dos primeros penaltis, uno de ellos, de Echeverri.

Créditos: X @fifaworldcup_es

Francia derrotó a Mali

En la otra semifinal Francia se impuso por 2-1 a Mali, una de las selecciones que mejores sensaciones dejó en el torneo. Los africanos se adelantaron en el marcador con un gol de Ibrahim Diarra al minuto 45 del primer tiempo. Pero la segunda mitad fue totalmente de los europeos y se complicó del otro lado tras la expulsión de Sanogo al minuto 55 por lo que los franceses encontraron el empate con gol de Yvan Titi al minuto 56, después, al 69', Ismail Bouneb marcó la anotación de la victoria.

La final se jugará el próximo sábado 2 de diciembre entre Alemania y Francia en el Estadio Manahan de Surakarta en Indonesia. El encuentro iniciará a las 06:00 horas, tiempo del centro de México (05:00 horas, tiempo del pacífico). Un día antes, Argentina se medirá a Mali por el tercer lugar en el mismo horario. Ambos juegos se podrán seguir a través de la cadena de televisión de paga de TUDN y por streaming gratuito a través de VIX.

Fuente: Tribuna