CHAMPIONS LEAGUE

PSG y Porto, los últimos clasificados en la Champions League; Newcastle fuera de Europa

El PSG y el Porto se quedaron con los últimos boletos para los octavos de final de la Champions League, mientras que el Newcastle fue eliminado

Kilyan Mbappé anotó, pero su gol fue anulado. Créditos: psg.fr.

Dortmund, Alemania.- En la última jornada del la fase de grupos de la Champions League, el París Saint Germain de Francia y el Porto de Portugal, fueron los últimos equipos en clasificarse a los octavos de final. Ambos disputaron partidos cruciales y con ello definieron su lugar en la siguiente fase. Por un lado, los parisinos empataron 1-1 ante el Borussia Dortmund, en tanto que los portugueses golearon al Shakhtar Donetsk.

En el encuentro disputado en el Signal Iduna Park, el PSG hizo lo suficiente para lograr su clasificación en el Grupo F y gracias también al triunfo del Milan sobre el Newcastle, el otro aspirante a clasificar y quien finalmente se quedó en el último lugar sin la posibilidad tampoco de jugar en la Europa League por lo que ahora deberá enfocarse en las competencias de casa en donde se encuentra en competencia.

El PSG estuvo en este encuentro con la intención de ganar y así lo intentaron desde los primeros minutos cuando Kolo Muani tuvo la primera clara en un pase filtrado de Mbappé que el francés ganó en velocidad a sus marcadores y definió de parte externa ante la salida del portero, pero el balón se fue por milímetros a un lado de la portería del Borussia que respondió casi enseguida con un remate de Reus que desvió  Donnarumma.

Créditos: X @FCPorto

Fue en la segunda parte que el Borussia le estaba ayudando al Milán cuando Karim Adeyemi puso adelante al conjunto alemán en el minuto 51. Pero apenas cinco minutos después, llegó el gol de Warren Zaire-Emery quien se encontró con un balón rebotado a las afueras del área y remató con potencia de pierna derecha para superar al portero. Mbappé anotó el de la diferencia más adelante, pero el tanto fue anulado por posición adelantada, aunque el empate fue suficiente al final.

En el otro partido que otorgaba un boleto a la siguiente fase se enfrentaron el Porto y el Shakhtar Donetsk, el ganador iba a avanzar y fue el equipo de los 'Dragones' el ganador. Galeno anotó un gol al minuto nueve y su doblete al 43 para el Porto, pero Danylo Sikan había marcado el tanto del equipo ucraniano al minuto 29 dejando amplias posibilidades en la segunda mitad donde cayeron cinco goles más en un gran espectáculo para el público.

Mehdi Taremi aumentó la ventaja de Porto, pero Stephen Eustaquio con un autogol acercó a los visitantes. El vetrerano defensa, Pepe, metió el cuarto tanto de los portugueses y Francisco Conceicao al 82 hizo el quinto que aseguraba practicamente la victoria en el partido. Fue al minuto 88 cuando Eguinaldo hizo el tercero para los visitantes que no sirvió de mucho y confirmó el pase del local que ahora esperará a su rival en octavos.