MUNDIAL DE CLUBES

Fluminense es el primer finalista del Mundial de Clubes tras superar al Al Ahly

El Fluminense de Brasil es el primer finalista del Mundial de Clubes y espera al ganador entre Manchester City y Urawa Reds Diamonds

Los jugadores de Fluminense celebran.Créditos: X @FluminenseFC

Jeddah, Arabia Saudita.- El Fluminense de Brasil y campeón de la Copa Libertadores, se convirtió en el primer equipo finalista del Mundial de Clubes 2023, luego de vencer al Al Ahly de Egipto y campeón de la Liga de Campeones de África, por marcador de 2-0 en un partido interesante donde los egipcios complicaron por momentos a los brasileños y en el que los porteros se lucieron para evitar otros resultados.

El Al Ahly fue un gran rival para Fluminense pues lo hizo exigirse durante todo el partido, incluso los egipcios tuvieron una oportunidad clara con el marcador igualado en un contragolpe que terminó con una buena parada del portero Fabio quien minutos después se volvió a lucir con ante un remate de cabeza que parecía que se iría a gol en la jugada más clara del conjunto de Egipto que no supo como aprovechar sus opciones frente al marco.

Esas fallas las pagaron caro más adelante, pues el Fluminense no perdonó y en la primera acción que tuvo creo su oportunidad de gol. Fue Marcelo quien se sumó al ataque y provocó una falta dentro del área que significó el penalti para su equipo. Al minuto 71, El colombiano Jhon Arias fue el encargado de cobrar y con un remate cruzado de pierna derecha venció al portero que también había tenido grandes intervenciones antes de esa jugada.

Créditos: X @fifaworldcup_es

Germán Cano puso aumentar la ventaja en un contragolpe en el que trató de techar al portero en su salida, pero Mohamed El Shenawy leyó bien la jugada y lo evitó. Fue en el minuto 90 que el cuadro brasileño marcó el segundo tanto y aseguró su victoria en una jugada donde Martinelli recuperó la pelota, paso para John Kennedy, que había ingresado de cambio, y quien tras un recorte dentro del área se acomodó a su zurda para colocar el balón lejos del alcance del portero.

Cano todavía tuvo para anotar el tercero, pero la figura del portero egipcio volvió a surgir para evitarlo. Ahora deben esperar al ganador del partido entre Manchester City y Urawa Reds Diamonds que disputarán la otra semifinal. Ese juego se realizará mañana 19 de diciembre a las 12:00 horas tiempo del centro de México (11:00 horas tiempo del pacífico), mientras que el Al Ahly jugará el partido por el tercer lugar.