El Milan pega primero y se impone al Tottenham Hotspur en la Champions League

Con un gol tempranero de Brahim Díaz, el Milan se lleva la ventaja en la ida de Octavos de Final sobre el Tottenham Hotspur

Brahim Díaz el autor del gol del Milan.Créditos: Twitter @ChampionsLeague

Milán, Italia.- El Milan impuso su localía y aunque fue mínima se llevó una importante ventaja tras derrotar 1-0 al Tottenham Hotspur en el Estadio San Siro. Un gol tempranero del español Brahim Díaz fue determinante para ganar el encuentro, el tanto del delantero fue el más rápido del equipo rossonero en una fase final de la Champions League desde 2010 cuando Ronaldinho lo hizo ante Manchester United.

En su primera oportunidad Theo Hernández ganó un balón en el lado izquierdo del campo avanzó hasta el área donde remató cruzado, pero el portero Forster tapó y en el rebote Brahim Díaz empujó de cabeza en una jugada un poco atropellada pero que finalmente resultó en la ventaja del equipo local al minuto siete. Los 'Spurs' respondieron con un centro a balón detenido que no prosperó y después llegó una jugada polémica por una posible falta sobre Kane dentro del área que tampoco se marcó.

Pero antes de que terminara la primera parte el Tottenham casi anota, primero con un remate abajo de Heung-min Son que atajó Tatarusanu y enseguida un remate de Harry Kane que se estrelló en el travesaño aunque la jugada fue anulada por un fuera de lugar previo. En la segunda mitad fue el equipo inglés el que más intentó en la búsqueda del gol, pero no pudieron acercarse tanto a la portería por lo que los tiros de larga distancia fueron su mejor arma y al final no consiguieron hacer daño.

El próximo juego entre ambos será el 8 de marzo en Inglaterra con la ventaja en el global para los italianos. "Estoy muy contento por el gol y, sobre todo, por la victoria. Es importante llegar así al partido de vuelta. Nos lo merecemos. La afición ha estado increíble, sólo hay que mirarla y escucharla. No somos favoritos. Ahora nos centraremos en la liga y después iremos a Londres", dijo Díaz, autor del gol, al final del partido en declaraciones a TNT Sports.

"Espero otro partido difícil en la vuelta. Deberíamos haber defendido mejor en la jugada de su gol. Después, el encuentro en una batalla física ante un ambiente complicado. No olvidemos que el Milan ganó la liga el año pasado, nosotros no", comentó Antonio Conte, director técnico del Tottenham para el portal de la UEFA.