Borussia Dortmund sorprende al favorito Chelsea; mira los goles de la Champions League

El Borussia Dortmund sorprendió al Chelsea en el partido de ida de los Octavos de Final y se lleva la ventaja a Stamford Bridge

Borussia se llevó la victoria.Créditos: Twitter @BVB

Dortmund, Alemania.- El Chelsea partía como favorito, pero fue el Borussia Dortmund el equipo que se llevó la victoria 1-0 haciendo valer su localía para llevarse una importante ventaja para la vuelta de los Octavos de Final de la Champions League en un partido donde hubo varias emociones, pese a que el marcador reflejó solamente un gol las posibilidades en ambas porterías fueron constantes a lo largo del juego.

Joao Félix tuvo la posibilidad quizás más clara de la primera mitad en una buena asociación con Havertz en donde dejó la pelota al portugués quien en un control orientado remató de zurda, pero el balón pegó en el travesaño. Fue en la segunda mitad, cuando por fin se abrió el marcador con Karim Adeyemi que al 63' puso al frente a los alemanes tras un pase de Guerreiro y que al final resultó ser el tanto de la victoria.

El Chelsea tuvo varias opciones de matar el juego con los desbordes de Ziyech y también un tiro de Loftus-Cheek, pero el portero Gregor Kobel que tuvo un partido destacado atajó en primera instancia y después la defensa estuvo atenta para sacar el balón en la línea. Enzo Fernández también remató en una oportunidad pero nuevamente el portero suizo del Borussia detuvo el remate por lo que no llegó el empate.

Benfica gana como visitante

En el otro partido disputado en Bélgica, el Brujas no pudo sacar un resultado favorable como local y cayó con el Benfica 0-2 en un partido que se definió en el segundo tiempo. Un penalti al minuto 51 rompió el empate que prevaleció durante buena parte del partido y Joao Mario marcó el gol haciendo efectivo el cobro. Después, cuando el partido estaba a punto de terminar, David Neres apareció para aumentar la ventaja.

Los partidos de vuelta de los Octavos de Final de estos encuentros se jugarán el próximo 7 de marzo en Inglaterra y Portugal, respectivamente. La siguiente semana se complementarán los duelos de esta instancia en la Champions League.