UEFA NATIONS LEAGUE

Croacia derrota con drama a los Países Bajos y es uno de los finalistas de la UEFA Nations League

La selección de Croacia tuvo que llegar a la prórroga para derrotar a Países Bajos y convertirse en uno de los finalistas en la UEFA Nations League

Pasalic celebra uno de los goles de Croacia.Créditos: Twitter @HNS_CFF

Rotterdam, Países Bajos.- La selección de Croacia pudo imponerse como visitante a Países Bajos a quienes venció en tiempos extras 2-4 en un partido dramático, por lo que ahora disputarán la Final de la UEFA Nations League ante el ganador de la llave que disputarán España e Italia. Los goles que dieron la victoria al equipo de Europa del este fueron de Bruno Petkovic y  el capitán Luka Modric, quien además jugó casi todo el partido.

Países Bajos partía como el aparente favorito de la eliminatoria por jugar como local y por el buen desempeño en el torneo de naciones, pero Croacia demostró que sigue siendo una de las mejores selecciones de Europa, comandados por su veterano capitán y figura Luka Modric, aunque antes tuvieron que remar contracorriente, pues fueron los neerlandeses los que se fueron arriba en el marcador.

Al minuto 34, Donyell Malen abrió el marcador para los Países Bajos tras asistencia de Wieffer y se fueron con la ventaja al descanso. Pero en la segunda mitad Croacia le dio la vuelta al partido, primero con un penalti que anotó Andrej Kramaric al 55' y después Mario Pasalic anotó el segundo tanto al minuto 72. Parecía que los croatas se llevarían una victoria en el tiempo reglamentario, pero llegó la reacción local.

Créditos: Twitter @HNS_CFF

Con seis minutos del tiempo agregado Noa Lang anotó el tanto del empate a dos goles que obligó a que se disputaran los tiempos extras. Ahí, los croatas hicieron gala de su resistencia y volvieron a tomar la ventaja. Primero Bruno Petkovic tras asistencia de Modric anotó el tercer gol del partido. Después fue el propio Luka quien anotó el cuarto a través de un penalti en el 116'. El mediocampista de 37 años salió del campo a un minuto de terminar el segundo tiempo extra, acumulando 119 minutos.

"Hemos jugado un partido brillante, tal y como queríamos. Quizá no en los primeros 20 minutos, pero fuimos mejorando. Tras el gol de 'Krama', elevamos nuestro rendimiento al máximo y jugamos realmente bien. Es una pena que encajáramos el gol en el último minuto, pero luego volvimos a demostrar nuestro carácter en la prórroga", dijo Modric en declaraciones para los medios oficiales de la UEFA.

Croacia demostró una vez más su superioridad cuando el juego se va a tiempo extra, pues en la Copa del Mundo, Eurocopa 2020 y Nations League, han jugado la prórroga en siete ocasiones, de las cuales ganó seis y perdió solo una, colocándose como una de las selecciones más temibles cuando se llega a esta instancia definitiva. Ahora esta generación de jugadores buscará sumar un título europeo.