MEDIO MARATÓN DE LA CDMX

Medio Maratón de la CDMX 2023: Mexicanos Adela Honorato y Jesús Nava dominan la prueba de los 21K

Los corredores mexicanos Adela Honorato y Jesús Navas conquistaron la prueba de los 21 kilómetros al imponerse en las ramas femenil y varonil, respectivamente

Adela Honorato cruza la meta en el Medio Maratón de la Ciudad de México.Créditos: Twitter @21KCDMX

Ciudad de México.- El podio del Medio Maratón de la Ciudad de México se pintó de verde, blanco y rojo pues los atletas tricolores dominaron la prueba de los 21 kilómetros en las ramas varonil y femenil, gracias a Jesús Nava quien llegó a la meta en un tiempo de 1:05:58 y Adela Honorato, quien ganó con un tiempo de 1:15:16 con lo que se impusieron en el primer gran evento de este tipo en el año y que concluirá con el Maratón.

La mexicana Adela Honorato fue la gran sorpresa en la rama femenil, pues con solo 18 años superó a su compatriota Citlali Moscote quien llegó en el segundo puesto con marca de 1:16:00, y es que la también atleta nacional que clasificó a los Juegos olímpicos de 2024 era la gran favorita. Por otra parte, en el tercer lugar llegó  Vianey de la Rosa Rojas quien superó la meta al detener el reloj en 1:17:46.

El mexicano Jesús Nava se impuso a los mejores corredores nacionales y también extranjeros, pues como es costumbre en estos eventos hubo gran participación también de atletas de otras latitudes, pero logró llevarse el primer lugar. En su rama el segundo lugar fue para Francisco Javier González quien logró superar la prueba en un tiempo de 1:06:13, mientras que el tercer sitió correspondió a Everardo Moreno que detuvo el cronómetro en 1:06:17.

Créditos: Facebook Medio Maratón de la CDMX

El Medio Maratón de la Ciudad de México contó con la presencia de 30 mil corredores registrados, más unos diez mil más, según informó Martí Batres, Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, quien a través de su cuenta de Twitter aprovechó para felicitar a los participantes por su esfuerzo durante este domingo donde desde muy temprano se dieron cita los corredores mexicanos y extranjeros.

"Hoy se llevó a cabo el XVI Medio Maratón de la Ciudad de México, con 30 mil corredores registrados, más otros 10 mil espontáneos. Felicito a todos los concursantes por su esfuerzo  y ejemplo. Que el deporte siempre sea ese aliciente para mantenernos sanos en cuerpo y mente, y felices", escribió el jefe de gobierno.