FÓRMULA 1

'Checo' Pérez remonta y logra su primer podio en el GP de Hungría; Max Verstappen fue el ganador

El mexicano 'Checo' Pérez hizo una gran carrera viniendo de atrás y logró llegar en el tercer puesto de la competencia que volvió a ganar su compañero Max Verstappen

Max Verstappen y 'Checo' Pérez celebran.Créditos: Facebook Red Bull Racing

Budapest, Hungría.- El mexicano Sergio 'Checo' Pérez hizo una gran carrera y una vez más viniendo de atrás pudo rebasar varias posiciones para así quedarse con el tercer lugar de la carrera. Este es el primer podio que obtiene en el Gran Premio de Hungría, en un circuito que se le había complicado. Mientras tanto, Max Verstappen fue el ganador de la carrera y en el segundo lugar terminó Lando Norris de McLaren.

Pérez arrancó desde la posición nueve y de inmediato comenzó a posicionarse en mejores puestos sobre la pista. Carlos Sainz Jr. y George Russell se vieron superados por el mexicano que pronto se vio dentro del top cinco y en la vuelta 47 tuvo una gran lucha por el cuarto puesto con Oscar Piastri. Ahí el mexicano fue mejor, llanta a llanta iban los dos pilotos cuando el mexicano hizo una gran maniobra rebasando por fuera y sin permitir que Piastri lo alcanzara.

Hubo un momento durante el rebase donde parecía que 'Checo' había dejado sin pista al piloto de McLaren, pero el propio Piastri lo descartó por el radio. Ese movimiento de Sergio Pérez le aseguró el tercer lugar pues Hamilton tuvo que parar en boxes y con ello el mexicano ya no cedió y fue a la casa de Lando Norris, pero ya no pudo superarlo, pues mantuvo su distancia con el Red Bull.

"Veníamos bien los dos. Nos tocamos en curva uno y dos, estuvimos cerca, pero fue una carrera dura entre ambos", dijo 'Checo' sobre su temeraria maniobra que definió la carrera. Gracias a su gran carrera, el piloto mexicano fue elegido como el piloto del día por los aficionados a la Fórmula 1. Con este resultado 'Checo' suma 15 puntos importantes que lo mantienen en el segundo lugar del campeonato.

Verstappen se mantiene como líder con 281 puntos y lleva una buena ventaja sobre el mexicano que tiene 171. 'Checo' se mantiene a una buena distancia de Fernando Alonso quien es tercero con 139. En el campeonato de constructores, Red Bull es el líder indiscutible con 452 unidades, muy por encima del segundo puesto Mercedes que tiene apenas 223 puntos. Aston Martin es tercero con 184.

Al final, el piloto mexicano de Red Bull  se mostró con mayor confianza y espera que pueda mantener su buena racha ene l futuro. “Creo que este tipo de días de actuación ayudan. Y de ahora en adelante solo espero, básicamente, estar en el podio todos los fines de semana. Así es como debemos seguir”, mencionó el 'Checo' para los micrófonos de la F1 luego de su gran carrera.