CHAMPIONS LEAGUE

Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, a un paso de Champions tras increíble empate del AEK

El AEK donde militan los mexicanos Pineda y Pizarro derrotó al Dinamo Zagreb 4-3 gracias a un espectacular empate en el tiempo de compensación

El AEK previo a su partido contra Dinamo. Créditos: Facebook AEK FC

Atenas, Grecia.- El AEK donde militan los mexicanos Rodolfo Pizarro y Orbelín Pineda se puso a un paso de la Champions League, luego de vencer en el marcador global 4-3 al Dinamo Zagreb de Croacia. El cuadro griego tuvo que venir de atrás, pero al final logró reponerse de un 0-2, para empatar 2-2 y así alcanzar los goles necesarios para vencer a los croatas aprovechando la ventaja obtenida en el juego de ida.

En el partido disputado en el Estadio OPAP Arena, el Dinamo sorprendió al irse al frente con gol de Josip Utalo al primer minuto del tiempo agregado en el primer tiempo.Ya en la segunda mitad, Robert Ljubicic anotó el segundo tanto del equipo croata que le daba la ventaja en el marcador global y por lo tanto el pase. Pero fue en los últimos minutos del partido que el AEK se llevó el triunfo al empatar el partido en su casa.

El argentino Sergio Araujo anotó el primer tanto al en el tiempo agregado, al 92', mientras que a los once minutos del tiempo complementario Domagoj Vida anotó el 2-2 luego de empujar la pelota tras una falla de Levi García desde el punto de penalti. Ese tanto significó el triunfo en el global, pues en Croacia habían ganado por 2-1. Orbelín Pineda fue titular y jugó 76 minutos, mientras que Rodolfo Pizarro se quedó en la banca.

Créditos: Facebook AEK FC

Este encuentro correspondía al partido de ida de la tercera ronda eliminatoria de la Champions League, pero no se jugó en la fecha establecida debido a la muerte de un aficionado del AEK por parte de otro del Dinamo Zagreb. Esto provocó que fuera cambiado a este sábado en donde finalmente se consumó el triunfo del equipo griego que avanza a los Playoffs, última ronda previa antes de la fase de grupos del torneo más importante de clubes de Europa

Para esta ronda el AEK ya tiene rival y será ante el Antwerp de Bélgica en donde busque su pase a la Champions League. El partido de ida se disputará el próximo 22 de agosto, mientras que el juego de vuelta será el 30 del mismo mes. En otros partidos correspondientes a esa fase , el Celtic se enfrentará al PSV Eindhoven, mientras que el Rakow Czestochowa enfrentará al Copenhague y el Maccabi Haifa se medirá al Young Boys.

En otros duelos, el Panathinaikos de Grecia enfrentará al Sporting Braga de Portugal y el Molde noruego se medirá al Galatasaray turco. En la fase de grupos ya se encuentran los mejores equipos de España, Inglaterra, Alemania, Francia e Italia que son las ligas más fuertes, así como equipos de otras ligas como la de Países Bajos en donde participará el Feyenoord de Santiago Giménez.