CHAMPIONS LEAGUE

Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro se quedan sin Champions League tras derrota del AEK

El AEK cayó eliminado en la ronda de Playoffs y no disputarán la ronda de grupos de la Champions League este año por lo que tendrán que conformarse con Europa League

Orbelín Pineda lucha por le balón.Créditos: Facebook AEK FC

Atenas, Grecia.- Parecía que esta edición de la Champions League sería una buena oportunidad para ver a varios futbolistas mexicanos en distintos frentes, pero Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro quedaron descartados luego de que el AEK de Atenas perdiera el partido Play off ante el Royal Antwerp por un contundente marcador global de 1-3, luego de que en el partido de ida y en el de vuelta se vieran superados por le equipo belga.

En la ida el Antwerp se impuso por 1-0 con un gol de un viejo conocido del futbol mexicano como lo es Vincent Janssen, quien fue delantero de Monterrey, pero con ese marcador competir en el partido de vuelta se veía accesible para el equipo griego que además, jugó en casa. No obstante las constantes fallas en sus incursiones ofensivas fueron pesando conforme iban avanzando los minutos, mientras el visitante aguantaba el marcador.

Fue en la segunda parte del partido que se pudo abrir el marcador, pero fue el visitante a través de Gyrano Kerk  quien recibió un pase desde línea final en una jugada que a la que le precedió un saque de manos largo y en el centro del área chica definió de pierna izquierda al minuto 73'. Después del gol, Almeyda tuvo que arriesgar y metió cambios más ofensivos y don todo el AEK volcado al frente llegó el gol del empate.

Fue al minuto 89 que Eliasson mandó un centro al área donde Sergio Araújo bajó el balón de pecho y definió apenas bajó el balón dando esperanzas a su equipo. Pero con tantos jugadores al frente, los griegos fueron sorprendidos en contragolpe y Michael Balikwishia se fue casi solo ante la marca de Orbelín Pineda que no pudo alcanzarlo y ante la salida del portero definió el gol que les dio la victoria al los de Mark Van Bommel.

"Nos vamos tristes, sabíamos que era una oportunidad que estaba en nuestras manos, creo que controlamos todo el partido, desgraciadamente no pudimos concretar las jugadas. Ahora toca pensar en lo que viene y pensar en la Europa League", dijo al final Rodolfo Pizarro, uno de los jugadores mexicanos, en entrevista con TNT Sports. El mediocampista ingresó en los últimos minutos para tratar de cambiar el juego.

En otros resultados El PSV goleó 5-1 al Rangers de Escocia, mientras que el Copenaghe derrotó 2-1 al Rakow Cestochowa con lo que fueron neerlandeses y daneses quienes avanzaron a la siguiente fas de grupos y se unen a Sporting Braga, Molde y Galatasaray que ganaron su oleto ayer.

Fuente: Tribuna