AEK

El mexicano Orbelín Pineda anotó el tanto de la victoria del AEK al concretar una jugada en la que también participó Rodolfo Pizarro

Orbelín Pineda celebra su gol. Créditos: X @AEK_FC_OFFICIAL

Atenas, Grecia.- El mexicano Orbelín Pineda fue el héroe del AEK en al jornada 5 de la Super Liga griega, luego de anotar el gol del triunfo 2-1 sobre el Panathinaikos, en una jugada donde también tuvo intervención Rodolfo Pizarro. Con este triunfo ascienden al cuarto puesto de la tabla general, pero se mantienen alejados del primer lugar que ocupa el Olympiakos por lo que deberán seguir sumando si quieren defender su título.

El marcador se abrió al minuto 10 con un tanto del serbio Filip Duricic en una jugada por derecha donde el mediocampista entro al área y parecía que no tendría posibilidad de anotar, pero con un potente remate de derecha superó al portero rival. Así que el equipo de Matías Almeyda, Orbelín y Pizarro tuvo que venir de atrás para poder llevarse la victoria y afortunadamente para su causa no tardaron mucho en lograr el empate.

Al minuto 36, tras un trazo largo al área rival y un par de rebotes defensivos, el balón le quedó a Steven Zuber quien tomó la pelota y con un fuerte derechazo mandó el balón al fondo de las redes. Con el empate se fueron al descanso y así aumentaron sus opciones de darla la vuelta al partido. Almeyda decidió darle oportunidad a Rodolfo Pizarro quien contribuyó el en el gol de la victoria. Fue en el minuto 68 que puso un pase filtrado para Zuber.

El suizo mandó el centro al área a donde llegó Orbelín Pineda para rematar de derecha. En primera instancia el gol no fue contado, pero tras la revisión en el VAR, finalmente se decidió que fue valido el tanto del mexicano y con ello le dio la victoria al AEK. Este es el primer gol del mexicano en esta temporada en la liga. La campaña pasada hizo nueva tantos solo en el torneo liguero, más los que anotó en copa.

En su siguiente partido, AEK recibirá al Atromitos. Mientras que Panathinaikos visitará al Asteras Tripolis. Con 13 puntos, el Olympiakos es líder de liga griega y es seguido del PAOK que se ubica segundo con diez unidades. Cabe recordar que el AEK juega la Europa League y su siguiente partido será el próximo cinco de octubre previo a que se realice la Fecha FIFA de ese mes que detendrá las ligas de clubes nuevamente.