ESPAÑA

Lamine Yamal hace historia al convertirse en el debut más joven de España

La nueva joya del futbol español, Lamine Yamal, hizo su debut a los 16 años de edad en un partido oficial y rompió un nuevo récord

Lamine Yamal en su debut con España.Créditos: Twitter @SEFutbol

Tibilisi, Georgia.- Ante Georgia en partido de eliminatorias rumbo a la Eurocopa, Lamine Yamal Nasraqui Ebana hizo historia al hacer su debut con la selección de España a los 16 años y 57 días que lo convierten en el jugador más joven en jugar con el combinado europeo. El canterano del Barcelona ingresó al minuto 44 en lugar de Dani Olmo y dejó a un lado el récord que tenía Gavi al debutar a los 17 años, siendo el primero que baja esa cifra.

Lamine Yamal de inmediato hizo presencia en el juego con su número 19 a la espalda y logró hacerse presente en el marcador con un tanto al minuto 74' que significó el séptimo en la goleada de España 1-7 sobre Georgia. El futbolista suma así sus primeros minutos con España que busca quedarse con el jugador, pues Marruecos también lo buscaba para que eligiera a su combinado nacional.

Cabe destacar que todavía no es definitivo que se quede con España, según las normativas de la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA), pues se especifica que un jugador menor de 21 años puede jugar hasta un máximo de tres partidos oficiales con una selección y puede hacer su cambio a otra. En este caso Yamal suma apenas uno, por lo que todavía podría decidir si cambia a Marruecos o Guinea Ecuatorial, países de donde son sus padres.

Créditos: Twitter @SEFutbol

Sobre el partido, Georgia no tuvo ninguna oportunidad al enfrentar a España que se adelantó al minuto 22 por conducto de Álvaro Morata, cinco minutos después llegó el autogol de Kvirkvelia que aumentó la ventaja española. Dani Olmo marcó el tercero al minuto 38 y Morata hizo su doblete en el minuto 40, poco antes de salir del campo. En la segunda mitad llegó el gol de la honra para los locales a través de Giorgi Chakvetadze al 49'.

En el 65', Morata anotó triplete tras asistencias de Merino. Mientras que en el minuto 68, Nico Williams marcó el sexto tanto y Lamine yamal cerró la cuenta. En su siguiente partido, españa se medirá a Chipre.  Mientras tanto se mantiene firme, rumbo a su clasificación a la Eurocopa de Alemania en el 2024 al colocarse en el segundo lugar del Grupo A, que de momento es liderado por Escocia que ha sorprendido y está por encima de Noruega