LIGA MX

Andrés Guardado tiene debut triunfal con León que venció a Santos en casa

Andrés Guardado vio sus primeros minutos con León en su regreso a la Liga MX y su equipo derrotó a Santos en partido de la jornada 3

Andrés Guardado en su primer partido con León. Créditos: X @clubleonfc

León, Guanajuato.- El mediocampista Andrés Guardado disputó sus primeros minutos con el Club León en el que fue su regreso a la Liga MX después de un paso triunfal por el futbol europeo y en un juego en el que además volvió con una victoria, pues los esmeraldas vencieron por 3-2 a Santos Laguna en partido correspondiente a la jornada 3 del torneo Clausura 2024 disputado en el Nou Camp.

Guardado ingresó al minuto 75 en sustitución de David Ramírez y de inmediato buscó sobresalir en la mitad del campo. Con su número 17 en la espalda, el 'Principito' disputó su primer partido en México, desde que partió a Europa. Su último partido había sido en el Apertura 2006 cuando en cuartos de final empataron Atlas y América y Andrés destacó con un gol y una asistencia, pero los rojinegros quedaron eliminados en esa ocasión. Tras ese partido llegó al Deportivo La Coruña.

Harold Preciado abrió el marcador al minuto 43 con un penalti con el que intentó apagar la fiesta que se vivía ante la expectativa de ver debutar a Guardado. Pero en la segunda mitad llegó el empate tras un centro de Ángel Mena que llegó al área donde Federico Viñas remató de cabeza pegado al poste y superó a Acevedo en el minuto 61. El panorama se complicó a los visitantes cuando el uruguayo Franco Fagúndez se fue expulsado al minuto 65 dejando con diez a su club.

Después, al minuto 75, un gol de Ángel Mena que anotó desde el punto de penalti, le dio la vuelta al marcador. Pese a la superioridad numérica, en el tiempo de compensación, Santos emparejó el partido con un gol de Ramiro Sordo quien aprovechó un mal rechace dentro del área para mandar el balón al fondo. Pero cuando parecía que ya no habría tiempo para más, en el minuto ocho del agregado, Viñas hizo su doblete con potente remate de cabeza tras un centro de Nápoli.

Con este resultado León llega a seis puntos producto de dos victorias y una derrota en el arranque de este torneo. En su siguiente partido se enfrentará como visitante al Mazatlán FC el próximo martes 30 de enero, pues habrá jornada doble en la Liga MX. Mientras que será el sábado cuando se enfrenten al Toluca en la fecha cinco. Volverán a jugar en casa hasta la jornada 6 cuando se midan al América.