CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid saca ventaja mínima al RB Leipzig en Champions League con Lunin como figura

Con una gran actuación de Andriy Lunin, el Real Madrid logró obtener una ventaja mínima sobre el RB Leipzig en el partido de ida de octavos de final de la Champions League

Andriy Lunin con una atajada ante Leipzig.Créditos: X @realmadrid

Leipzig, Alemania.- El Real Madrid logró salir con el triunfo de 0-1 sobre el RB Leipzig en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, disputado en la Red Bull Arena en un partido en donde Andriy Lunin, portero del equipo merengue, se lució como figura del partido. Ahora el equipo español deberá terminar el trabajo en casa, aunque con solo un tanto de diferencia el club alemán mantiene sus esperanzas.

El Leipzig se había ido al frente en la primera mitad gracias a un gol de cabeza, pero el tanto fue anulado por el árbitro luego de un fuera de lugar y un empujón sobre el portero ucraniano que le impidió regresar a su posición. Así se mantuvo igualado el primer tiempo que no careció de opciones de parte de ambos lados, pero no hubo posibilidades de concretar por lo que todo se resolvió en la segunda mitad.

Créditos: X @realmadrid

Apenas regresaron al campo en el segundo tiempo cuando el Real Madrid abrió el marcador gracias a una jugada que Brahim Díaz se fabricó desde la banda derecha y fue evadiendo rivales hasta rematar con pierna zurda desde dentro del área grande. Lamentablemente para el delantero español, que fue el jugador más destacado del partido para la UEFA, pareció salir del campo con una aparente molestia.

El RB Leipzig no se rindió y buscó con todo el empate, pero se encontraron con Lunin que tuvo su mejor partido como merengue. En total el ucraniano atajó en nueve oportunidades logrando ser una de las figuras del encuentro. Será el 6 de marzo en el Estadio Santiago Bernabéu cuando estos dos equipos vuelvan a verse las caras para definir el pase a los cuartos de final del torneo de clubes europeo.

Partidos para mañana:

• PSG vs Real Sociedad | 14:00 horas (13:00 horas tiempo del Pacífico) | HBO Max
  • Lazio vs Bayern Munich | 14:00 horas (13:00 horas tiempo del Pacífico) | HBO Max

Fuente: Tribuna