LIGA MX

Pumas pierde ventaja y termina por empatar con Tijuana tras tres penaltis en contra

Los Pumas se complicaron su partido el cual ganaban con una ventaja de dos goles, pero al final empataron 3-3 con Tijuana tras tres penaltis

Fernández y Huerta en el partido entre Pumas y Xolos. Créditos: X @PumasMX

Ciudad de México.- Los Pumas no supieron manejar su ventaja inicial de dos goles y terminaron empatando 3-3 con Tijuana en el partido correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX y en un juego en donde se marcaron tres penaltis en favor de los fronterizos que fueron determinantes para el resultado final en el Estadio Olímpico Universitario en donde se jugó por última vez al medio día en este torneo.

Los Pumas se fueron al frente desde los primeros cinco minutos del partido luego de que el 'Chino' Huerta hizo un saque de manos para Rodrigo López quien con un 'globito' superó al portero Rodríguez. Solo diez minutos después llegó el segundo gol del partido con Huerta que condujo el balón en velocidad por izquierda y dejó un pase cruzado que llegó a Guillermo Martínez quien casi de media vuelta remató con fuerza y aumentó la ventaja de su equipo.

Pero después llegó la reacción de los visitantes con un primer penalti que provocó Lisandro Magallán por un codazo en el rostro y que además le valió la tarjeta roja por lo que dejó en desventaja a los Pumas. Christian Rivera fue el encargado de marcar con fuerza a la derecha del portero en el minuto 29. Pero apenas regresaron del medio tiempo, los Pumas volvieron a marcar un gol. Fue después de un saque de manos que la pelota le llegó a Huerta, quien mandó el centro desde línea final hacia Martínez para que el 'Memote' hiciera su doblete al 49'.

Pero en el minuto 53 llegó el segundo gol de penalti de Xolos y el doblete de Rivero que cobró al lado izquierdo del portero, luego de una mano dentro del área. El último tanto de penalti llegó en el minuto 75, luego de que el portero  de Pumas, Julio González cometiera falta sobre Zúñiga con un fuerte rodillazo en la cabeza. nuevamente el colombiano cobró a la izquierda del arquero. En adelante el juego ya no tuvo más movimientos en el marcador y el partido terminó igualado.

Para Tijuana es el tercer empate de forma consecutiva y se mantiene sin ganar en el torneo Clausura 2024, lo que lo coloca en el puesto 16 de la tabla general con diez puntos, mientras que los Pumas llegan a 16 unidades y se colocan octavos de la tabla general. En su siguiente juego los auriazules enfrentarán al Toluca, mientras que Xolos recibirá al Santos en busca de su primer triunfo.