FA CUP

Manchester United derrota a Liverpool con gol de último minuto en tiempo extra en la FA Cup

El Manchester United avanzó a las semifinales de la FA Cup luego del triunfo sobre Liverpool en tiempo extra; Chelsea el otro clasificado del día

Diallo celebra el gol del triunfo del Manchester United.Créditos: X @ManUtd_Es

Manchester, Inglaterra.- En un partido de locura, el Manchester United logró su pase a la semifinal de la FA Cup al derrotar por 4-3 en tiempo extra al Liverpool, club que partía como el favorito, pese a que se disputó el juego en el Estadio de Old Trafford. El encuentro terminó con un trepidante 2-2 en su tiempo regular y en el agregado los 'Red Devils' no quisieron irse a los penaltis por lo que definieron el encuentro antes y ahora seguirán su camino rumbo al título del segundo torneo más importante en Inglaterra.

Ambos equipos contaron con sus mejores cuadros en general y Scott McTominay abrió el marcador a los diez minutos de partido, pero antes del descanso Alexis MacAllister marcó el gol del empate tras una asitencia de Núñez. En el tiempo agregado del primer tiempo, Mohamed Salah hizo el tanto que le dio la vuelta a su equipo por lo que se llevaron la ventaja al medio tiempo y parecía que podrían definir el juego en su favor en los siguientes 45 minutos.

Pero eso no ocurrió así y el Manchester logró encontrar el empate en el minuto 87, gracias al brasileño Antony lo que obligó a que se disputarán los tiempos extra. Ahí, el Liverpool volvió a recuperar la ventaja en el minuto 105 con un tanto de Harvey Elliot al minuto 105. De modo que en el segundo tiempo extra el United debía aprovecharlo para dar la vuelta y afortunadamente para ellos así ocurrió y de forma épica lograron remontar para llevarse el valioso triunfo.

Créditos: X @ManUtd_Es

Marcus Rashford al minuto 112 puso el 3-3 tras asistencias de McTominay y después en la agonía del partido al minuto 121 por el tiempo agregado, Amad Diallo se convirtió en el héroe al anotar el tanto que les dio la ventaja. Ahora el Manchester se enfrentará al Coventry City, la sorpresa del torneo y único equipo de una división inferior que se mantiene con vida en esta FA Cup el próximo 19 de abril.

En el otro partido del día el Chelsea se impuso por goleada de 4-2 al Leicester City y logró seguir con vida en la FA Cup. Su resultado no estuvo exento de drama, pues fue hasta el tiempo de compensación que pudo lograr su pase. Mar Cucurella al minuto 13 y Cole Palmer al minuto 45 pusieron arriba a los 'Blues', pero un autogol de Diassi al minuto 51 y un tanto de Stephy Mavididi al minuto 62 lograron la igualada de los 'Foxes', pero en el 92' y en el 98', Chukwuemeka y Madueke hicieron los goles del triunfo y ahora se medirán al Manchester City.