TURQUÍA

Aficionados del Trabzonspor ingresaron al campo para agredir a los jugadores del Fenerbahce que celebraban su triunfo en el centro del campo

Los aficionados del Trabzonspor ingresaron al campo para atacar a los jugadores de Fenerbahce. Créditos: Captura de pantalla.

Trebisonda, Turquía.- La Super liga de Turquía es conocida por ser una de las más pasionales del mundo y esa pasión es llevada a veces a grandes extremos, como ocurrió este fin de semana luego del enfrentamiento entre el Trabzonspor y el Fenerbahce que los segundos ganaron por marcador de 2-3 y en calidad de visitantes y tras lo cual, los jugadores fueron agredidos por los aficionados locales que lograron meterse al campo.

El Fenerbahce logró una agónica victoria en el minuto 87 con un tanto de Michy Batshuayi. Antes parecía que todo terminaría empatado tras los primeros goles visitantes de Fred al minuto 13 y su doblete al 45 y la respuesta local de Enis Bardhi al minuto 63 y el tanto de penalti de Trezeguet al minuto 78. Pero finalmente fueron los visitantes los que se alzaron con la victoria por lo que se propusieron celebrar en el centro del Estadio Papara Park lo que pudo haber molestado a los locales.

Mientras los jugadores de Fenerbahce saltaban y brincaban en el círculo central, comenzaron a ingresar varios aficionados desde las gradas corriendo hacia los futbolistas rivales a golpearlos. Según informó la agencia turca Anadolu, algunos fans lograron su cometido. Algunos futbolistas se defendieron de los ataques y se produjo una batalla campal en el terreno de juego, en tanto que las fuerzas de seguridad del estadio se centraron en llevar a los jugadores a los vestidores.

Durante el partido la situación era tensa en las gradas, luego de las actitudes de los aficionados que lanzaban vasos o petardos al campo por lo que el árbitro Halil Umut Meler llegó a interrumpir el juego. Actualmente el Fenerbahçe es el segundo de la liga turca, mientras que el Trabzonspor, está en tercera posición aunque el juego no representaba ninguna posibilidad de acercarse, pues existe una gran diferencia de puntos.

Por el momento no se han pronunciado los equipos o las autoridades de la liga, pero se espera que pudieran haber sanciones al respecto en los próximos días. No es la primera vez que suceden este tipo de situaciones en el futbol de Turquía en donde ya ha habido peleas o invasiones de cancha, aunque en esta ocasión los jugadores se vieron directamente agredidos por los fans del equipo contrario.