JUEGOS NACIONALES POPULARES

El cajemense Jhoksan Castro le da a Sonora su única medalla en los Juegos Nacionales Populares

Cajeme de los puños del jovencito Jhoksan Castro gana la medalla de bronce en los Juegos Nacionales Populares 2024

Castro gana medallaCréditos: Internet

Oaxaca, México.- La delegación de Sonora de boxeo finalizó este sábado 24 de agosto su participación en los Juegos Nacionales Populares 2024, que se celebraron en Oaxaca, con una medalla de bronce.

Fue el jovencito cajemense Jhoksan Castro, el único que pudo subir al podio, de los seis pugilistas que representaron a la ‘Ola Roja’, en el destacado e importante certamen, que reúne   a los mejores boxeadores de los diferentes estados de México.

El pupilo de Carlos y Alejo Torres se quedó muy cerca de obtener su boleto por la medalla dorada, ya que fue superado en la ronda de semifinales por decisión ante Gael Sánchez, de la Ciudad de México.

Pero a pesar de quedarse en el camino, Jhoksan aseguró la medalla de bronce, al terminar dentro de los cuatro mejores competidores de los Juegos Nacionales Populares 2024.

Además del ganador al metal, también los jovencitos Santiago ‘Lobito’  García, de Ciudad Obregón; los navojoenses Gael Olivas, Kevin Rubalcaba y Juan Félix, además de Henry Erives, de Hermosillo, tuvieron actividad en el torneo, pero se quedaron en el camino.

Este es un gran resultado para el boxeo amateur del municipio de Cajeme, quien también el pasado viernes 23 de agosto cambió de presidente en la Liga Municipal de Boxeo Amateur, siendo el entrenador Óscar Álvarez, el que ahora estará al frente.

Las acciones seguirán este domingo 25 de agosto en Oaxaca, en el cierre de los Juegos Populares en boxeo, donde se conocerá a los ganadores a la medalla de oro.

Hasta el momento ha sido una gran fiesta la que se ha vivido en dicha competencia, en donde al igual que el boxeo, hace unas semanas también se pusieron en marcha la repartición de medallas pero en Artes Marciales Mixtas (MMA)

En MMA, Sonora tuvo una mejor presentación que en el deporte de los puños, pues cerraron los juegos con un total de cuatro medallas; tres de plata y una de bronce.

Al igual que Castro, también en Artes Marciales, Cajeme tuvo una ganadora de medalla, fue Alisson Clarissa Escárcega Flores, que ganó bronce, en la categoría de Junior Avanzados.

Fuente: Tribuna.