Furia asiática: Irán vence 2-0 a Gales en la jornada 2 de la fase de grupos de Qatar

Tras ser brutalmente goleada por Inglaterra, la Selección de Irán venció a Gales en la segunda jornada de la fase de Grupos de Qatar 2022

Irán vence 2-0 a Gales en la jornada 2 de la fase de grupos de Qatar Créditos: Internet

Rayán, Qatar.- Este viernes 25 de noviembre arrancó la jornada 2 de la fase de Grupos del Mundial de Futbol Qatar 2022, y fueron Gales e Irán, del Grupo B, los primeros en buscar puntos para avanzar en la búsqueda de la Copa del Mundo. Si bien el equipo europeo debutó con un empate contra Estados Unidos (EU) y el segundo fue goleado por Inglaterra (6-2), al final fue la escuadra del Sur de Asia la que logró ganar con dos goles en el tiempo agregado por el arbitraje.

Luego de ser goleada por Inglaterra, la Selección de Irán regresó fuerte y logró avanzar en Qatar 2022. Foto: Internet

El pasado lunes, el equipo de Irán se enfrentó a uno de los favoritos para llevarse la Copa del Mundo, Inglaterra, y el resultado fue brutal, pues perdió 6-2 en su debut mundialista. No obstante, este viernes regresó poderoso y durante 90 minutos estuvo en constante movimiento para anotar goles. De hecho, en el 15' del primer tiempo Ali Gholizadeh, de la escuadra asiática, envió el balón al fondo de la portería. Sin embargo, tras la intervención del VAR, el tanto fue anulado por posición adelantada.

El resto del primer tiempo se jugó a medio cambio, y los dos equipos se fueron a descanso sin anotar goles ante el público del estadio Ahmed bin Ali. Para el segundo tiempo, en el 67', Sardar Azmoun, uno de los mejores jugadores iranís, tuvo que abandonar el partido, y este fue sustituido por Karim Ansarifard. En el minuto 72, Irán demostró que no se iría sin intentar vencer, pues Saeed Ezatolahi sorprendió con un disparo raso cruzado, el cual estuvo a nada de entrar por el poste derecho de Hennessey, sin embargo, este logró pararlo 'con las uñas'.

Rumbo al final del partido, el arquero de Gales, Wayne Hennessey, fue expulsado. Foto: Internet

En el  86', un balón elevado hacia la zona de Gales intentaba ser rescatado por Taremi, no obstante, el meta de Gales, Hennessy intentó rechazarlo y salió de su área, lo que provocó que se llevara al rival y además fuera expulsado. Por último, el arbitraje determinó agregar nueve minutos más, en lo que Irán hizo historia: en el minuto 98, Rouzbeh Cheshmi anotó el primer punto para que la furia asiática avanzara.

Pese a que la escuadra europea aún tenía oportunidad de buscar el empate, fue el iraní Ramin Rezaeian quien recuperó un balón en tres cuartos de cancha, se fue al ataque, y con toque suave anotó el segundo tanto para Irán. Este triunfo confirmó su avance en el Mundial de Qatar 2022. ¡Cardiaco! El siguiente partido de esta segunda jornada será el de Qatar, el anfitrión del torneo, contra Senegal. ¿Listo para verlo?