¡Golean al anfitrión del Mundial! Senegal vence 3-1 a Qatar y lo elimina del torneo

Senegal, quien perdió en su debut en la Copa del Mundo, se mostró superior al anfitrión del Mundial y goleó a Qatar en la jornada 2 de la fase de grupos, por lo que el perdedor fue prácticamente eliminado (3-1)

Qatar y Senegal se enfrentaron en la jornada 2 de la fase de grupos del Mundial 2022Créditos: Internet

Doha, Qatar.- El segundo partido de la jornada de 2 de la fase de grupos de este viernes estuvo a cargo del anfitrión del Mundial de FutbolQatar, y de los campeones africanos de Senegal, quienes se enfrentaron en el estadio Al Thumama, en la ciudad de Doha. Luego de 90 minutos de juego y seis más agregados por el arbitraje, el equipo de avanzó en el Grupo A fue el originario de África, el cual dominó con un 3-1. Qatar, por su parte, quedó prácticamente eliminado.

Senegal se mostró superior este viernes contra Qatar, al cual venció 3-1. Foto: Internet

Cabe recordar que tanto Qatar como Senegal tuvieron un mal debut en este torneo, pues el pasado domingo, en el duelo inaugural, el país asiático perdió 0-2 contra Ecuador; en tanto que la escuadra de África tuvo el mismo resultado contra Países Bajos el lunes 21. Por estas razones, el juego de este viernes era de matar o morir, sin embargo, al final fue el equipo árabe el que se quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.

Durante los primero 45 minutos del partido, la escuadra africana se mostró superior ante el anfitrión de la Copa del Mundo, y dominaron casi todo el tiempo el balón. Para el minuto 41, el primer punto lo anotó Boulaye Dia, por lo que Senegal se fue a 'descansar' con una ventaja. En el segundo tiempo, en el 48' Famara Diédhiou remató con la cabeza y metió el segundo punto. Aquí los ánimos se tensaron.

Para el minuto 78 Qatar hizo historia, y fue Mohammed Muntari quien metió el primer gol de su país en una Copa del Mundo y en esta edición del mundial. Lamentablemente, para ese momento no sabían que sería el único punto que tendrían, o hubieran festejado más. Senegal no se confió de su ventaja y en el minuto 84 anotó un gol más, el cual le borró la sonrisa a la afición qataríe que estaba en el estadio Al Thumama.

En el minuto 89 Qatar estuvo cerca de anotar un punto más: el cuadro local hizo una jugada a balón parado que terminó con un buen remate de Hassan, no obstante, este se vio ligeramente desviado del poste izquierdo de Mendy. Pese a que fueron agregados siete minutos más al juego, la escuadra árabe no pudo sumar más puntos y perdió este encuentro, con el que queda prácticamente eliminado de la Copa del Mundo que este mismo organizó. ¡Ya será en el siguiente Mundial!