GRAN PREMIO DE ESTADOS UNIDOS

Lewis Hamilton termina segundo en el GP de EU y amenaza subcampeonato de 'Checo' Pérez

'Checo' Pérez terminó en el quinto lugar del Gran Premio de Estados Unidos, mientras que Lewis Hamilton acabó segundo y ya recorta la distancia con el mexicano en la tabla de pilotos

'Checo' Pérez en el GP de Estados Unidos. Créditos: X @redbullracing

Texas, Estados Unidos.- El mexicano Sergio 'Checo' Pérez no logró subir al podio y terminó en el quinto lugar en el Gran Premio de Estados Unidos sumando así algunos puntos para la tabla en el campeonato de pilotos de la Fórmula 1, pero para su mala fortuna Lewis Hamilton, su más cercano perseguidor, tuvo una excelente carrera y concluyó en la segunda posición por lo que recortó distancias sobre el piloto de Red Bull.

Pérez que partió noveno en la parrilla de salida llegó con 27 puntos de ventaja sobre el británico y comenzó a hacer su carrera buscando subir algunos lugares, su movimiento más destacado llegó a unas cinco vueltas del final cuando aprovechó que Leclerc tenía los neumáticos desgastados para quedarse con el quinto puesto, desafortunadamente no tuvo el tiempo suficiente para quedar en un mejor lugar.

En cambio, Hamilton, que se ha visto bien en las últimas carreras, se mantuvo peleando en los primeros puestos y con un rebase sobre Norris se quedó con la segunda plaza. El podio quedó compuesto por Max Verstappen en primer lugar y quien logró llegar a su victoria 50 en la Fórmula 1, igualando así a otros grandes pilotos como Alain Prost, Michael Schumacher, Sebastian Vettel y también Lewis Hamilton.

Norris y Hamilton durante la carrera. | X @F1.

En segundo puesto terminó Lewis Hamilton de Mercedes y en el tercero Lando Norris de McLaren, en tanto que en la cuarta posición quedó Carlos Sainz de Ferrari. En la tabla de pilotos, Sergio Pérez se mantiene en el segundo lugar con 238 puntos, mientras que en tercero esta Hamilton con 219 unidades. Restan cuatro carreras en el calendario, además de un Sprint donde también se suman puntos.

La próxima semana se realizará el Gran Premio de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México en donde 'Checo' buscará aprovechar la localía para sumar puntos. Este evento comenzará a las 14:00 horas, tiempo del centro de México (13:00 horas, tiempo del pacífico) y se podrá ver a través de la televisión abierta por la señal de Televisa y por televisión de paga por FOX Sports.