HONDURAS

Directivo de Honduras 'explota' contra el arbitraje y la Concacaf tras derrota ante México

Tras la victoria de México, un hombre que se identificó como directivo de la federación hondureña explotó contra las decisiones arbitrales

El hombre que se identificó como vicepresidente de la federación hondureña. Créditos: Captura de pantalla.

Ciudad de México.- El triunfo de México sobre Honduras no dejó contentos a los hondureños quienes se sintieron afectados por el arbitraje, fue el caso de un directivo que se identificó como vicepresidente de la Federación Nacional Autónoma de Futbol de Honduras (Fenafuth) quien en declaraciones a los medios de comunicación explotó en contra del arbitraje y de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf).

El directivo se quejó de las decisiones del árbitro Iván Barton, quien agregó mucho tiempo de compensación e incluso se pasó de lo estipulado por lo que consideró que su selección fue afectada. Incluso también discutió con uno de los reporteros quien le reclamaba su valoración de las decisiones arbitrales. “Hay formas, si vengo y me meten tres goles, aplaudo y me voy a casa, pero que venga un árbitro y decide dar nueve minutos de agregado. Entonces, ¿por qué se juegan 11 minutos?”, recalcó.

Por otro lado, aseguró que no tenía queja contra el país, sino contra la confederación, luego de ser cuestionado si consideraba que la posible ayuda podría venir desde Concacaf, a lo que consideró que era posible y puso como ejemplo el partido de Canadá que también quedó fuera de la clasificación directa y aseguró que "había línea" para que fueran México y Canadá los clasificados a la Copa América.

“Mi queja es contra la estructura que se mantiene de que parece que es a fuerza que México tiene que ir. La línea parecía clara desde arriba de que México debía estar en la Copa América. Es demasiada selección para esto”, señaló el dirigente. Estas opiniones se suman a las del entrenador Reinaldo rueda quien también la mentó las decisiones arbitrales en la conferencia de prensa. Así como las de al prensa hondureña que acusaron "robo" en sus primeras planas.

Honduras había ganado el partido de ida por 2-0 por lo que mientras se mantuviera en ventaja en el global clasificaría directamente a la Copa América. México se adelantó en el partido de vuelta con un gol de tiro libre de Luis Chávez, pero los goles restantes se les complicaron a lo largo de los noventa minutos. El árbitro agregó nueve minutos adicionales hacia el final del juego y fue pasados diez minutos que Edson Álvarez anotó el empate.

Con la igualdad en el global se jugaron los tiempos extras y al seguir empatados se disputaron los penaltis en donde una primera falla por parte de Rochez condicionó el resultado para los hondureños. Después César Huerta falló en dos ocasiones su cobro, que fue repetido por el árbitro debido a que el portero se adelantó a la línea. Finalmente Honduras falló su siguiente disparo decretando el triunfo mexicano.