EREDIVISIE

Santiago Giménez no anotó pero queda como líder de goleo hasta el regreso de la Eredivisie

El mexicano Santiago Giménez se mantiene como líder de goleo individual en la Eredivisie en donde comparte la cima con el griego Pavlidis

Santiago Giménez sale de cambio.Créditos: Feyenoord.nl.

Almelo, Países Bajos.- El mexicano Santiago Giménez se mantendrá como líder de goleo individual hasta el regreso de la Eredivisie que entrará en una pausa invernal. Con 18 goles anotados al momento comparte la cima con el griego Evangelos Pavlidis del AZ Alkmaar quien tampoco tuvo la oportunidad de marcar un gol en la goleada que sufrió su equipo ante el PSV. En cambio el Feyenoord del 'Chaquito' se impuso por 0-4 al Heracles Almelo.

Santiago Giménez no anotó, pero si contribuyó a la goleada de su equipo con una asistencia en el Estadio Erve Asito en donde su equipo se puso al frente apenas a los cuatro minutos en donde el mexicano le dejó el balón a la entrada del área a Calvin Stengs quien con potente remate mandó el balón al fondo. El propio mediocampista neerlandés anotó su doblete al minuto 18 al empujar un pase diagonal de Hartman que llegó a línea final.

En la segunda mitad el Feyenoord completó la goleada, apenas regresaron del descanso cuando Lutsharel Gertruida empujó la pelota tras un cabezazo previo en un tiro de esquina. Después, al minuto 60, Quinton Timber marcó el cuarto tanto con un remate de larga distancia que sorprendió al portero. Con este resultado, el Feyenoord se encuentra sublíder con 38 puntos, a diez de diferencia del PSV que es el líder del torneo.

Créditos: feyenoord.nl

En su siguiente partido los de Rotterdam jugarán ante el Utrecht en partido correspondiente a la KNVB Becker (Copa de Países Bajos) tras lo cual cerrarán su participación en el 2023. Heracles, por su parte, sumó su tercera derrota al hilo y se coloca a un puesto de caer a la zona de playoff por el descenso a la segunda división. Con esto finalizó la jornada 16 de la Eredivisie que volverá hasta el próximo 12 de enero.

En otros resultados del día, el PSV Eindhoven del mexicano Hirving Lozano goleó por 0-4 al AZ Alkmaar con doblete de Luuk de Jong, un tanto de Saibari y uno más de Serginho Dest. Para este juego, el 'Chucky' Lozano ya fue convocado luego de superar su lesión, pero no vio minutos en el partido. Los 'Granjeros' son los líderes absolutos de la temporada y su ventaja parece imposible de superar.