REAL MADRID

Karim Benzema supera récord de Hugo Sánchez en España, tras triplete en triunfo del Real Madrid

En una noche mágica para Karim Benzema, superó un récord del mexicano Hugo Sánchez y se acercó a los mejores goleadores de la historia de la liga de España

Karim Benzema celebra uno de sus goles.Créditos: Twitter @realmadrid | Internet

Madrid, España.- Fue una noche mágica para el delantero del Real Madrid, Karim Benzema quien anotó un triplete en la victoria de su equipo 4-2 contra el Almería y con ello logró alcanzar una cifra de goles que le permitió superar a una leyenda del equipo y de la Liga española como Hugo Sánchez, además de inscribir su nombre entre los mejores goleadores del torneo por lo que fue un día de festejo para el atacante merengue.

Karim Benzema llegó a 235 goles en la liga española con los que superó al mexicano Hugo Sánchez, quien dejó la cifra de 234 y se colocó en el cuarto puesto de la exclusiva lista donde es superado por el español Telmo Zarra con 252 tantos, el portugués Cristiano Ronaldo con 311 y el argentino Lionel Messi que con 474 anotaciones es el máximo goleador en la historia de la liga española. Ahora el delantero francés buscará seguir rompiendo récords.

Apenas habían pasado cinco minutos cuando Vinicius llegó a línea final del lado izquierdo del área y esperó la llegada de Benzema para enviarle la pelota y el francés de izquierda mandó al fondo. Al 17' ahora fue Rodrygo quien pasó el esférico al atacante francés quien definió de parte interna. El triplete de Karim llegó en el 42' gracias a un penalti que se encargó de mandar al costado derecho de la portería.

Antes del descanso, el Almería se acercó luego de un pase de Ramazani que llegó exacto al área chica donde Lázaro remató para enviar al fondo. Pero apenas arranco el segundo tiempo, Rodrygo se encontró con una pelota en las afueras del área y con un potente remate que se coló en la escuadra, puso la goleada en el marcador. Al 61', el argentino Lucas Robertone con un remate de cabeza acercó a su equipo, pero no fue suficiente.

Créditos: Twitter @realmadrid

Con este resultado, el Real Madrid se mantiene segundo de la clasificación con 68 puntos, mientras que el Barcelona es primero con 76 y todavía no asegura su título. Al Real Madrid le restan partidos contra la Real Sociedad, el Getafe, Valencia, Rayo Vallecano, Sevilla, y el Athletic de Bilbao. Mientras que el Barcelona se enfrentará al Betis esta jornada y después a Osasuna, Espanyol, Real Sociedad, Real Valladolid, Málaga y Celta de Vigo.