MUNDIAL FEMENIL

Japón propina la primera gran goleada en esta edición del Mundial Femenil y advierte a España

La selección de Japón se impuso por goleada de 5-0 a Zambia y se perfila a disputar el primer puesto del Grupo C a España

La selección de Japón celebra uno de sus goles.Créditos: Twitter @jfa_nadeshiko

Hamilton, Nueva Zelanda.- La selección de Japón se impuso por 0-5 a las debutantes de Zambia y con ello brindó la primera gran goleada de la Copa del Mundo Femenina de Australia y Nueva Zelanda 2023. Con esto las 'Nadeshiko' se perfilan como una de las fuertes contendientes para lograr el primer lugar del Grupo C en donde España es una de las favoritas para llevarse el sector. Hinata Miyazawa fue la gran figura del partido al marcar un doblete.

Además de la número siete japonesa, también marcaron Minami Tanaka, Jun Endo y Riko Ueki con un penalti en el último minuto que provocó la expulsión de la portera africana. Japón inició con todo el partido y su primera advertencia fue un remate al poste, después a los 20 minutos abrieron el marcador, pero fue anulado por un fuera de lugar. Fue al minuto 43 que Fujino mandó un centro desde la derecha y que Hinata Miyazawa mandó al fondo de pierna derecha.

Con un tanto de ventaja se fueron al medio tiempo y sería en el segundo donde se complementó la goleada sobre Zambia que debutó en un Mundial. Apenas regresaron del descanso cuando Japón volvió a marcar, pero nuevamente fue anulado. Después, Zambia se salvó de un penalti, gracias a que se anuló la jugada por un fuera de lugar. Pero al 55' Minami Tanaka cerró perfecto un centro de Endo.

Al 62', Tanaka la hizo de asistente y tras enviar un centro desde línea final, Miyazawa llegó para rematar con potencia de pierna derecha. Al 71' Jun Endo recibió el balón por el centro donde se encontró sola y avanzó hasta al área donde cruzó su remate. Ya en la última jugada del partido, Musonda derribó a una delantera japonesa y se fue expulsada, Riko Ueki se encargó de cobrar la pena máxima que falló en primera instancia, pero se repitió y esta vez anotó.

Inglaterra sufre con Haití y Dinamarca vence de último minuto

Las campeonas de Europa, Inglaterra, sufrieron contra Haití que debuta en el Mundial Femenil, pero al final lograron vencer 1-0 las isleñas. El único gol del partido lo anotaron gracias a un penalti de Georgia Stanway. Mientras que Dinamarca pudo superar en el último momento a China, que había resistido bien, pero Amalie Vangsgaard al minuto 89 logró el tanto de la victoria que las coloca entre las mejores del sector.

Estados Unidos debuta con victoria sobre Vietnam

Estados Unidos debutó con triunfo en busca de su tricampeonato, gracias a una destacada participación de Sophia Smith quien se destacó con un doblete. La joven delantera abrió la cuenta al minuto 14 tras definir con un disparo cruzado tras pase de Alex Morgan. Smith hizo su segundo tanto en el tiempo agregado del primer tiempo. Al minuto 77' Lindsey Horran anotó el último tanto del juego. Alex Morgan falló un penalti al 44'.