WIMBLEDON

Novak Djokovic arranca con victoria en Wimbledon y mantiene invicto; Iga Swiatek también triunfa

Novak Djokovic derrotó al argentino Pedro Cachín y aumenta su racha como invicto a 29 juegos en Wimbledon; en tanto que en la rama femenil, Iga Swiatek arrasó en su primer encuentro

Novak Djokovic en su victoria 29 en Wimbledon. Créditos: Twitter @Wimbledon

Londres, Inglaterra.- Novak Djokovic arrancó Wimbledon con una importante victoria sobre el argentino Pedro Cachín a quien derrotó por parciales de  6-3, 6-3 y 7-6 (4) en la primera ronda del torneo y en un triunfo que se tornó especial debido a que con esto el serbio aumenta su racha invicta en uno de los torneos más importantes del tenis mundial a 29 partidos sin derrota, y es que no pierde desde el 12 de julio de 2017 cuando tuvo que retirarse.

Djokovic busca este año refrendar la corona en Inglaterra donde ha ganado en 2018, 2019, 2021 y 2022, cabe recordar que en 2020 no se disputó por la pandemia. El serbio que por ahora es el número dos del mundo, se acerca a Pete Sampras, quien llegó a 31 triunfos consecutivos en este torneo, según datos de ESPN por lo que 'Nole' podría alcanzarlo o superarlo en este torneo si se mantiene en el buen nivel que ha mostrado.

En segunda ronda el serbio se enfrentará al australiano Jordan Thompson, número 70 del ranking mundial y a quien nunca se ha enfrentado en su carrera. Luego de su victoria, Djokovic recordó lo especial que es jugar en la cancha de Wimbledon y aseguró que pese a la larga racha de triunfos no se confía. “Cada año que vuelvo aquí, me vuelvo a conectar con el joven que soñaba con ganar el torneo de tenis más grande e importante del mundo”, dijo Djokovic ante los asistentes.

"Trato de no dar por sentado ningún minuto en esta cancha", añadió respecto a su partido del día y reconoció el buen nivel de su rival. “Pedro sirvió especialmente bien en el tercer set. Para mí, el partido inaugural siempre es un poco complicado. El césped tarda un poco más que cualquier otra superficie en adaptarse", dijo Novak, quien promete mejorar a lo largo del torneo. "Esperemos que el nivel del tenis se eleve con cada partido”, declaró.

Iga Swiatek cumple con destacada victoria

La tenista polaca Iga Swiatek, número uno del mundo y una de las favoritas para llevarse Wimbledon en la rama femenil, debutó con una aplastante victoria sobre la china Lin Zhu a quien superó por parciales de  6-1 y 6-3 en una hora y 20 minutos. Ahora buscará seguir avanzando en este Gran Slam que buscará ganar por primera vez en su carrera, pues no ha logrado superar la cuarta ronda.

“El año pasado, cuando gané Roland Garros, era mi segundo Grand Slam, por lo que estaba algo abrumada, pero esta vez pude disfrutarlo y regresé al trabajo con más serenidad en mi cabeza y trato de estar más suelta en la temporada de hierba, y creo que eso está funcionando. Espero seguir con esa mentalidad”, dijo tras su victoria en declaraciones recogidas por la agencia de noticias AP.