'CHECO' PÉREZ

'Checo' Pérez recibe un destacado premio gracias a su buen desempeño de este mes en la Fórmula 1

Sergio Pérez tuvo un buen cierre antes del parón en la Fórmula 1 y una de sus acciones fue reconocida como la mejor del mes de julio

Sergio 'Checo' Pérez celebra. Créditos: Twitter @SChecoPerez

Ciudad de México.- Sergio 'Checo' Pérez parece estar definitivamente de vuelta en la Fórmula 1, pues tras haber superado su baja de nivel de cinco semanas, regresó al podio y lo hizo de forma consecutiva en los últimos fines de semana antes del parón obligado por el receso en la competencia. Su vuelta al buen nivel de competencia no pasó desapercibido y una de sus acciones sobre la pista fue reconocida como la mejor del mes.

Y es que el mexicano fue reconocido por la Fórmula 1 por haber hecho el mejor rebase del mes de julio, mismo que logró sobre el circuito de Hungaroring en el Gran Premio de Hungría. El piloto mexicano rebasó a Oscar Piastri en una maniobra que le sirvió para colarse al tercer puesto y posteriormente subir al podio. Fue en la vuelta 47 cuando 'Checo' se abrió para superar al piloto de McLaren a quien ya no dejó pasar.

Pero ese no fue el único motivo por el que se ganó el reconocimiento de la Fórmula 1 y es que también sucedió que se convirtió en el piloto con más posiciones ganadas este 2023 con 59, superando a Geroge Russel que tiene 39. Cabe recordar que ha sido una de las especialidades del mexicano, quien al verse obligado a largar muy detrás en la parrilla ha remontado hasta quedar en una mejor posición.

"Creo que los pilotos pasamos por estos períodos en los que estamos encontrando nuestro punto ideal. Le ha pasado a cualquiera. Pero sí, es una temporada larga. Y como siempre digo, la gente solo recuerda dónde terminaste en Abu Dhabi. Entonces, para mí, todavía queda una temporada muy larga por delante. Quiero volver a encarrilar mi temporada, pero lo sé, y lo he hecho antes, así que creo que vamos en la dirección correcta”, comentó 'Checo' sobre las últimas semanas.

Justo a mitad de temporada, Max Verstappen se mantiene como líder en el campeonato de pilotos ahora con 314 puntos, mientras que Sergio Pérez tiene 189 unidades y se coloca en el segundo puesto. Fernando Alonso se  mantiene como tercero con 149, pero ya está acechado por Lewis Hamilton quien con los puntos de hoy llegó a 148. En la clasificación de constructores, Red Bull sigue líder con una impresionante ventaja, pues suma 503 puntos respecto a los 247 de Mercedes.

¿Cuándo regresa la Fórmula 1?

Después del receso de verano, la Fórmula 1 regresará con el Gran Premio de los Países Bajos comenzando con las prácticas el 25 de agosto. Después el 26 será la clasificación y el domingo 27 de agosto será la gran carrera en el Circuito de Zandvoort. El último ganador de ese circuito fue Max Verstappen quien buscará volver a subir al podio en el primer lugar este año, aunque las escuderías buscarán competirle.