PREMIER LEAGUE

Edson Álvarez inicia de el 2024 con sobresaliente actuación en empate del West Ham

El mexicano Edson Álvarez tuvo una destaca actuación en el empate del West Ham United ante el Brighton en la Premier League

Edson Álvarez se barre para robar la pelota.Créditos: X @WestHam

Londres, Inglaterra.- El mediocampista mexicano Edson Álvarez tuvo una sobresaliente actuación en el empate del West Ham United 0-0 ante el Brighton & Hove Albion correspondiente a la jornada 20 de la Premier League, disputado en el London Stadium. En un partido muy cerrado los 'Hammers' vieron cortada su racha ganadora en donde los triunfos sobre el Arsenal y Manchester United dieron la nota en los últimos días.

Pese al empate, destacó el trabajo defensivo de Edson Álvarez quien a lo largo de los noventa minutos que estuvo en el campo pudo robar balones, cortar el trayecto de los pases y evitar el peligro en su área. Incluso el equipo destacó su labor en un video en redes sociales y lo propuso como uno de los mejores jugadores del partido. Al final del juego, el entrenador David Moyes, resaltó el trabajo de todos los elementos en la línea defensiva.

"Lo hicieron brillantemente bien (los defensivos). Creo que jugamos mejor con el balón en la primera parte que en la segunda. Al inicio de la segunda parte perdimos tres o cuatro veces el balón y no teníamos el balón. Entonces estábamos casi jugando con las sobras y contraatacando, lo cual no fue demasiado agradable de ver, pero fue un buen punto a alcanzar", dijo el entrenador en la conferencia de prensa.

Pese a ver cortada su racha ganadora, para Moyes el haber obtenido dos victorias y un empate en los últimos tres partidos en la Premier ha sido un buen resultado. "Para nosotros ganar tres partidos y empatar uno ha sido un buen periodo para nosotros. Siempre estamos tratando de juzgarlo por las actuaciones y realmente no lo disfruté, pero obtuvimos lo que creo que fue un resultado muy importante para nosotros contra uno de los mejores equipos del país", aseguró.

El West Ham es sexto de la clasificación general, a un sitio de puestos de competencias europeas con 34 puntos sumados, mientras que sus rivales tienen 31 y son séptimos de la clasificación. En su siguiente partido el fin de semana, el equipo donde milita el mexicano hace una pausa en la Premier, pues jugarán su juego de FA Cup en donde se medirán al Bristol City en partido correspondiente a la tercera ronda.