CAMPEONATO MUNDIAL DE DEPORTES ACUÁTICOS

México obtiene nueva medalla en natación artística en el Mundial de Doha

Trinidad Meza y Diego Villalobos subieron al podio tras ganar la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos

Trinidad Meza y Diego Villalobos. Créditos: X @WorldAquatics

Doha, Qatar.- La dupla conformada por Trinidad Meza y Diego Villalobos le brindó una nueva medalla a México durante el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos. Los mexicanos lograron la presea de bronce en la prueba de dueto mixto libre en natación artística, con lo que le dieron al país su sexta medalla en este mundial en el que se reúnen los mejores deportistas de las disciplinas acuáticas.

La pareja de nadadores mexicanos sumaron 192.5772 puntos lo que los llevó al tercer lugar y a subir al podio. Para Diego Villalobos es la segunda presea que gana en este campeonato, pues también obtuvo el bronce en dueto técnico. Los mexicanos fueron superados por la pareja china de Wentao Cheng y Haoyu Shi que ganaron el oro con 224.1437 puntos, mientras que la plata fue para España con Dennis González y Mireia Hernández que lograron 208.3583 unidades.

Con este prueba termina la participación de la Selección Mexicana de Natación Artística, que ganaron dos medallas de bronce. Por otra parte, también concluyeron las pruebas de clavados en donde México ha sido fuerte animador de la competencia y para despedirse lograron una última plaza olímpica a través de Kevin Berlín quien en su prueba individual logró el boleto a los juegos de París 2024.

Créditos: @WorldAquatics

Berlín avanzó a la final de la prueba de plataforma individual 10 metros en la décima posición al acumular 410.60 puntos, con eso logró su boleto. Ya en la competencia por las medallas terminó en el cuarto lugar al acumular 505.00 puntos. México se mantiene en el lugar siete del medallero del Mundial de deportes acuáticos con una medalla de oro, una de plata y cuatro de bronce para un total de seis medallas.

En este torneo además, se han conseguido varios lugares a los Juegos Olímpicos de París. Rodrigo Diego y Osmar Olvera, culminaron en el cuarto lugar de la prueba de trampolín 3 metros sincronizad para lograr su pase. También el medallista panamericano Paulo Strehlke tras finalizar como el mejor nadador del continente en la prueba de natación en aguas abiertas 10 kilómetros.

Martha Sandoval, quien culminó en la posición 23 de natación en aguas abiertas 10 kilómetros, Gaby Agúndez y Alejandra Orozco, quienes lograron el boleto a París tras quedar entre las mejores del orbe en la prueba de plataforma 10 metros sincronizados y  Aranza Vázquez quien destacó en la prueba final de trampolín de tres metros en la que terminó en la séptima posición logrando así su pase.

Fuente: Tribuna