CAMPEONATO MUNDIAL DE DEPORTES ACUÁTICOS

México suma una nueva plaza olímpica gracias a Aranza Vázquez en clavados

La mexicana Aranza Vázquez logró el pase a los Juegos Olímpicos de París gracias a su posición en la final de clavados trampolín de tres metros

Aranza Vázquez en su prueba de clavados.Créditos: X @COM_Mexico

Doha, Qatar.- México sumó una plaza más para los Juegos Olímpicos de París 2024, gracias a la clavadista Aranza Vázquez quien destacó en la prueba final de trampolín de tres metros en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos. Así, la delegación mexicana sigue sumando más lugares para el equipo de cara a los juegos de verano, uno de los objetivos a cumplir en esta competencia internacional.

Aranza destacó por su buen cierre en la competencia y logró terminar en la séptima posición tras sumar un total de 284.10 puntos, suficiente para lograr el boleto. Esa prueba la dominó China con Yani Chang y Yiwen Chen quienes se llevaron el oro y la plata con 354.75 y 336.60 unidades respectivamente. Mientras que el bronce fue para Suji Kim de Corea del Sur, quien obtuvo 311.25 puntos. Australia, Estados Unidos y Alemania también superaron a la mexicana.

Al final de su prueba la mexicana resaltó su resultado y agradeció a quienes la han apoyado. "¡Hecho! Los malos resultados siguen funcionando. Los buenos resultados siguen funcionando. Los días malos siguen funcionando, los días buenos siguen funcionando. Carolina Swimming & Diving gracias por tu apoyo siempre. Orgulloso de ser un Tar Heel. Muchas gracias Gamboa por estar aquí. Gracias Pipí por estar conmigo todo el tiempo", escribió en su cuenta de X.

México se encuentra en el lugar siete del medallero del Mundial con una medalla de oro, una de plata y tres de bronce. En este torneo ya son varios los atletas tricolores los que han conseguido un lugar en París, como Rodrigo Diego y Osmar Olvera, quienes culminaron en el cuarto lugar de la prueba de trampolín 3 metros sincronizado. También el medallista panamericano Paulo Strehlke tras finalizar como el mejor nadador del continente en la prueba de natación en aguas abiertas 10 kilómetros.

Martha Sandoval, quien culminó en la posición 23 de natación en aguas abiertas 10 kilómetros y Gaby Agúndez y Alejandra Orozco, quienes lograron el boleto a París tras quedar entre las mejores del orbe en la prueba de plataforma 10 metros sincronizados. Al campeonato todavía le restan varios días de competencia, pues culmina el próximo 18 de febrero y aún hay atletas mexicanos por competir.