ÁNGEL DE JESÚS CAMACHO

Paralímpicos: Ángel de Jesús Camacho se lleva la medalla de plata; se vuelve triple ganador

El atleta Ángel de Jesús Camacho se convierte en el triple ganador de los Juegos Paralímpicos de París 2024; conoce todos los detalles

Ángel de Jesús Camacho se vuelve triple medallista paralímpico Créditos: Internet

París, Francia.- México se llevó un gran logro gracias al nadador Ángel de Jesús Camacho, quien consiguió resaltar en los Paralímpicos de París 2024, al colgarse la medalla de plata en la competencia de los 50 metros de dorso en la categoría S4, con un tiempo 42.70, mientras que el deportista del Equipo de Refugiados, Roman Zhdanov, logró obtener el primer lugar luego de quedar a tan solo 40 centésimas por delante del compatriota.

Como algunos recordarán, Camacho arrancó en primer lugar y se mantuvo así durante los primeros 30 metros; sin embargo, Zhdanov logró obtener una excelente recuperación, al grado en el que logró arrebatarle la presea a Ángela de Jesús; sin embargo, esto no significó una derrota para el equipo mexicano, puesto Ángel de Jesús se llevó un logro inesperado, puesto se convirtió en el tres veces ganador de los Paralímpicos.

Por otro lado, además de obtener la medalla de plata, el originario de León, sumó la presea número 16 para el equipo mexicano con en estos Paralímpicos. Con este logro, el mexicano logró consolidarse como uno de los atletas más destacados de estos juegos, puesto ya cuenta con tres medallas obtenidas en los paralímpicos. Según algunos reportes, los galardones quedaron de la siguiente manera:

• Bronce en los 100 metros libres S4.
  • Bronce en los 150 metros individual combinado SM4.
  • Plata en los 50 metros S4.

¿Quién es Ángel de Jesús Camacho?

Ángel de Jesús Camacho es un atleta de 19 años, originario de León, Guanajuato, que ha logrado captar la atención de la audiencia gracias a su gran desempeño en la natación paralímpica. Como se mencionó anteriormente, el atleta cuenta ya con tres medallas: dos de bronce y una de plata, lo que lo ha llevado a convertirse en uno de los deportistas más destacados de su generación. La primera presea se la llevó en Tokio 2020 con 50 metros espalda S4.

Durante esta temporada de París 2024, Ángel de Jesús Camacho logró obtener dos veces el tercer lugar con la medalla de bronce de 100 metros libre S4 y 150 metros estilo SM4, mientras que en la competencia de hoy se llevó la presea de plata. Durante una de sus entrevistas el nadador expresó el orgullo que sentía por ser medallista paralímpico: “Estos logros son el resultado de muchos esfuerzos y dedicación. Estoy muy contento de haber podido.”

Fuentes: Tribuna