Con un 4-1, Croacia golea a Canadá y lo elimina del Mundial Qatar 2022; lidera el Grupo F

Con la goleada de Croacia a Canadá (4-1), el subcampeón del mundo se posiciona como líder del Grupo F en la búsqueda del Mundial de Qatar 2022

Croacia golea a Canadá y lo elimina de la Copa del Mundo Qatar 2022Créditos: Internet

Doha, Qatar.- El tercer encuentro de este domingo 27 de noviembre, en el marco del Mundial de Futbol Qatar 2022, estuvo protagonizado por Croacia Canadá, equipos del Grupo F que se enfrentaron en el estadio Internacional Jalifa, en la ciudad de Doha. Si bien durante los primeros minutos del juego la escuadra del continente americano anotó el primer punto, al final fueron los subcampeones del mundo los que vencieron con un 4-1 y dejaron fuera del torneo a la escuadra canadiense.

Tabla de posiciones del Grupo F del Mundial de Qatar 2022. Foto: Internet

Fue en el minuto dos del primer tiempo cuando Canadá anotó el primer gol al país que quedó en segundo lugar en la Copa del Mundo Rusia 2018, el cual demás debutó en el Mundial con un 0-0 contra Marruecos, equipo que hoy venció a Bélgica 2-0 y que por varios minutos se coronó como el líder del Grupo F. El golazo fue hecho por Alphonso Boyle Davie, del Bayern de Múnich. No obstante, la Selección croata no se dejó intimidar por este arranque e impulsó su ofensiva

En el 26', los croatas anotaron un gol, sin embargo, el arbitraje marco un fuera de juego de Livaja, por lo que se anuló el tanto. 10 minutos después llegó el primer punto para la escuadra de Croacia, este estuvo a cargo del delantero Andrej Kramaric, socorrido por Ivan Perišic. Antes del descanso obligatorio, en el minuto 44 Croacia firmó su ventaja con un gol de Marko Livaja, quien le pegó al esférico desde fuera del área.

Primer gol de Croacia. Foto: Internet
Segundo gol de Croacia. Foto: Internet

En el segundo tiempo los ánimos se calentaron, debido a que Canadá sabía que debía buscar el empate; una pérdida significaría su salida del Mundial de Qatar 2022, y lamentablemente, así fue. En el 69' un doblete de Kramaric sirve para hundir a la 'Hoja de Maple'. El jugador del Hoffenheim recibió un pase de Perisic, el cual acomodó y logró meter a la red. El arbitraje determinó agregar seis minutos al encuentro, y en el 90+4 Lovro Majer sumó otro punto a Croacia.

Con esta victoria de 4-0, la escuadra europea, la cual busca lograr ganar la Copa del Mundo se coloca como líder del Grupo F, en tanto que Canadá se convirtió en la segunda selección eliminada de Qatar 2022. La primera fue la anfitriona de este torneo.