¡Eliminados! Con Messi y Mbappé, el PSG se queda sin Champions League una vez más

El París Saint-Germain quedó eliminado de la Champions League una vez más tras caer ante el Bayern Munich en la vuelta de los Octavos de Final

Mbappé contrariado en el partido ante el Bayern Munich.Créditos: uefa.com

Munich, Alemania.- La Champions League es un torneo que se le sigue negando al París Saint-Germain (PSG) y este año quedó nuevamente eliminado al caer 2-0 ante el Bayern Munich en el partido de vuelta de los Octavos de Final en el Estadio Allianz y acumular así un 3-0 en el marcador global, por lo que son los alemanes los que avanzan a los Cuartos de Final del torneo en busca de un título más.

Pese a contar con Lionel Messi y Kylian Mbappé en su alineación titular, el PSG no pudo hacer nada para evitar una nueva eliminación del torneo europeo en Octavos de Final, fase en la que se a quedado cinco veces de las últimas siete ocasiones. El juego no empezó muy bien para el equipo francés quienes perdieron por lesión a Marquinhos desde el minuto 35', lo que supuso una sensible baja en la defensa.

Créditos: Twitter @PSG_espanol

Durante los minutos restantes del primer tiempo y buena parte del segundo, los parisinos padecieron de falta de puntería y además se encontraron con Yann Sommer que lució muy seguro bajo la portería del equipo alemán que pese a ir adelante en la eliminatoria no se conformó y buscó definir la eliminatoria, algo que pudo conseguir en el segundo tiempo. Al 61', Eric Choupo-Moting anotó el primer gol del Bayern Munich, tras definir frente a la portería a pase de Goretzka, tras un grave error defensivo.

Con la ventaja en el global y el tiempo en su favor, la desesperación del París comenzó a influir en el juego y aunque el club francés lo intentó en el 89' Serge Gnabry anotó el segundo tanto que decretó la eliminación del PSG con un remate de izquierda que cruzó a Donnarumma en una jugada que se gestó en el contragolpe.

"El Bayern es un equipo físico, gana muchos duelos. Esta noche hemos perdido demasiados, y eso ha complicado las cosas. No tengo palabras. Desgraciadamente, el Bayern fue demasiado fuerte. Tuvimos ocasiones en la primera parte, no las aprovechamos, y en la Champions League eso dificulta las cosas. Es duro irse así, pero así es la Champions League", dijo Danilo, jugador del PSG a Canal+ tras la eliminación.